mercoledì 10 Aprile 2024
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Roma: Guido Castagna tiene una degustazione di cioccolato con cacao di origine del Centroamerica per il progetto Revicacao

L’evento, al quale parteciperanno 12 produttori di cacao provenienti da El Salvador, Guatemala e Honduras oltre a operatori del settore, intende promuovere l’utilizzo del cacao latinoamericano in Italia e diffondere una migliore conoscenza dell’origine di questo cacao con le sue peculiari proprietà organolettiche

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ROMA – Nell’ambito del progetto Revicacao “Rivitalizzazione della filiera del cacao di qualità in Centro America e Caraibi” realizzato dall’Organizzazione internazionale italo-latinoamericana (Iila) e finanziato dall’Agenzia italiana per la cooperazione allo sviluppo (Aics), il giorno 26 ottobre 2023 alle ore 17.30 presso la sede Iila in Via Paisiello 24 in Roma, si terrà una degustazione di cioccolato elaborato con cacao di origine del Centroamerica, ad opera dell’icona del dolce Guido Castagna.

Il maestro cioccolatiere, anno dopo anno, si è imposto con prodotti di straordinaria purezza acquistando i migliori cacao del mondo: Criollo, Trinitario e Arriba Nacional Forastero, che seleziona visitando personalmente le associazioni di produttori.

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La degustazione di cioccolato con cacao di origine del Centroamerica

Per la prima volta, verrà utilizzato cacao proveniente dai paesi centroamericani beneficiari di un Progetto di cooperazione dell’Iila, sapientemente lavorato dal maestro Guido Castagna.

La Segreteria socio-economica (Sse) dell’Iila realizza da anni progetti nel settore del cacao e cioccolato volti a sostenere i piccoli produttori agricoli latinoamericani su varie fasi della filiera produttiva (coltivazione, raccolta, post-raccolta, trasformazione e commercializzazione), con l’obiettivo di generare nuove opportunità economiche e migliorare la qualità di vita delle comunità locali.

L’evento di degustazione, al quale parteciperanno 12 produttori di cacao provenienti da El Salvador, Guatemala e Honduras oltre a operatori del settore, intende promuovere l’utilizzo del cacao latinoamericano in Italia e diffondere una migliore conoscenza dell’origine di questo cacao con le sue peculiari proprietà organolettiche.

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