sabato 12 Luglio 2025

Una Rancilio Silvia Home Line in premio al miglior barista dei BarAwards

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo Da Vinci c’erano oltre 300 persone per celebrare con le riviste di settore Bargiornale, Ristoranti e Webar i Barawards 2016, premi alle eccellenze dell’ospitalità made in Italy.

In gara oltre 350 professionisti selezionati in tutta la penisola da una super giuria di 100 esperti addetti ai lavori: il voto online – oltre 34mila le preferenze espresse – ha decretato i vincitori. Ogni anno i Barawards valorizzano cocktail bar, ristoranti, locali, caffetterie e professionisti che si sono distinti nel corso dei 12 mesi precedenti.

Tra i premi assegnati c’era anche quello di Rancilio Group. È stato consegnato al Miglior Barista dell’anno: Giulio Panciatici.

Classe 1971, dietro il bancone dell’Orso Laboratorio Caffè, il professionista torinese propone caffè provenienti da ogni parte del mondo, individuando le piccole produzioni di appassionati coltivatori che lavorino i propri prodotti secondo le regole del fair trade e, poi, attraverso il recupero di procedimenti di torrefazione e tostatura artigianali.

Con la sua esperienza il giovane barista del capoluogo piemontese si prefigge di condurre i consumatori in un viaggio dei sensi attraverso i luoghi di origine del caffè. Proprio queste sue doti hanno conquistato la giuria, facendogli meritare l’ambito riconoscimento e permettendogli di ricevere dalle mani di Renato Bossi, Sales Director di Rancilio Group, una Silvia Home Line.

Prestazioni e affidabilità professionali

Il design modernista a cui si ispira Silvia Home Line la rende la macchina da caffè adatta a ogni tipologia di arredo offrendo, allo stesso tempo, prestazioni e affidabilità professionali. Il premio più adatto per un’iniziativa che punta sulla formazione, lo studio, l’esperienza e la voglia di mettersi in gioco con materie prime di qualità e massima affidabilità dell’intera filiera dell’espresso, dal chicco alla tazzina.

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè