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giovedì 01 Maggio 2025
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Opinione

Matteo Borea: “Dazi, EUDR e speculazioni: le regole del gioco sono cambiate”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, coproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di riferimento...

Marco Pizzinato: “I consumi delle nuove generazioni? I figli dei torrefattori bevono specialty e superfood, che aiutano il fatturato dei bar che credono nelle...

MILANO – Marco Pizzinato, meglio noto come Pizzicoffee, condivide il suo punto di vista rispetto alle tendenze di consumo che stanno interessando le nuove...

La crisi unisce le torrefazioni del Savonese Giovannacci, La Genovese, Minuto e Pasqualini: “Insieme per sensibilizzare il cliente sul costo della tazzina”

Vi parliamo qui di un’iniziativa rara: Giovannacci, La Genovese, Minuto e Pasqualini, quattro torrefazioni storicamente concorrenti della Liguria, hanno deciso di fare fronte comune...

Stefano Andreis, Torrefazione Bontadi: “Nei prossimi 20 mesi si potrebbero toccare i 2,50 euro a tazzina”

La stima del costo della materia prima è del 200% in più dal 2020 a oggi. L'amministratore delegato della Torrefazione Bontadi, Stefano Andreis, riflette...

Coffee Culture di NKG Bero Italia, la parola ai partecipanti del corso: Gloria Romoli, Giacomo Minuto e Greta Falconi, “Valido sotto ogni aspetto e...

GENOVA – Coffee Culture è il nuovo centro di formazione NKG Bero Italia inaugurato il 6 febbraio con un’offerta educativa vasta e completa che...

Matteo Borea: “Ecco perché la fiducia è la vera moneta della crescita di ogni azienda”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, coproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di...

Franco Bazzara celebra 50 anni nel caffè: “Col settore che subisce critiche e attacchi, spesso interni, sono ancor più determinato a difendere il chicco”

TRIESTE - "Il caffè non tradisce mai: se semini 10, raccogli 100.” Con il suo amato toscano tra le dita, sul balcone del suo...

Davide Cobelli sullo specialty coffee: “Un’immagine di facciata per molte aziende: il futuro della qualità dipende da un impegno collettivo”

Davide Cobelli, torrefattore, formatore, giudice di gara e grande comunicatore della bevanda, torna su queste pagine con una riflessione sul caffè specialty, un'etichetta troppo...

Michele Cannone su Trieste Coffee Experts di Bazzara: “Evento da condividere con tutti gli attori della filiera”

TRIESTE - L’appuntamento di dicembre, l’ottava edizione del Trieste Coffee Experts, ha suscitato un notevole interesse sin dalle prime fasi. Sono subito arrivate le...

James Hoffman sul prezzo del caffè: “Se non iniziamo a pagare di più, si smetterà di coltivarlo”

James Hoffman, barista pluripremiato e divulgatore della tazzina, nonché autore dell'acclamato libro atlante World Atlas of Coffee pubblicato nel 2014 e attualmente alla terza...

Giornata internazionale della donna: Franca Cacciari, Stefania e Carmen Galeandro, Prunella Meschini, Elisabetta Milani ed Arianna Mingardi, oltre il genere

MILANO - Anche quest'anno è arrivata la Giornata internazionale della donna e come vuole la tradizione, su queste pagine trovano spazio alcune delle donne...

Scrive Goppion Caffè: “Il verde al +200% dal 2020. E adesso contro questa crisi puntiamo uniti sulla qualità e la cultura della tazzina”

Goppion Caffè, storica torrefazione di Preganziol, alle porte di Treviso, propone una strategia comune dei torrefattori italiani per far fronte ai grandi cambiamenti del mondo...

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