sabato 05 Luglio 2025
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Opinione

La Cafeteria Donald di Siviglia assume solo camerieri over 45, proprietario: “Giovani senza voglia di lavorare”

Il bar di Siviglia La Cafeteria Donald ha deciso di assumere solo camerieri over 45. Secondo il proprietario del locale Mariano Garcia, i camerieri...

Matteo Borea: “Anche nell’uso per il caffè esploriamo l’intelligenza artificiale ma non dimentichiamo tradizioni e legami umani”

Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), ha voluto esprimere la sua opinione sul fenomeno sempre più in crescita...

Manuela Fensore vola in semifinale ai Campionati mondiali latte art di Copenhagen

MILANO - Manuela Fensore è già campionessa del mondo 2019 di latte art ma è ritornata a mettersi in gioco nel campionato più prestigioso...

Mauro Benincasa, HQ Food and Beverage, carenza di personale nei ristoranti: “Il problema è la qualità della vita, non lo stipendio”

Nella tavola rotonda “Nulla di… personale: come formare e motivare i collaboratori nel fuori casa”, che si è tenuta nell’ambito del convegno Dire, Fame,...

Il prezzo del caffè sempre più alto: il dibattito aperto con Gianni Tratzi

La qualità, il costo e il valore del caffè sono stati gli argomenti principali trattati insieme ai partecipanti al tavolo dell’hackathon dedicato al mondo...

Matteo Borea: “Con l’Eudr i piccoli farmer rischiano di perdere l’accesso al mercato europeo”

Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), spiega in un’approfondita e interessante analisi le possibili conseguenze nel mercato dell’entrata...

Gianluigi Goi parla della produzione del caffè in Sicilia all’orto botanico di Palermo

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto di...

Ilaria Saquella, vice presidente del Comitato italiano caffè: “Quotazioni alle stelle ma non ci saranno forti aumenti dei prezzi nei bar d’Italia”

MILANO - Il comparto del caffè è sotto pressione, oramai da tempo, a causa di una rara congiuntura negativa che ha fatto impennare i...

Andrea Illy: “La produzione del caffè in crisi per la pioggia in Brasile e la siccità in Vietnam: il costo aumentarà”

Dalla crisi climatica a quella del Mar Rosso, il mercato del caffè sta attraversando una fase particolarmente delicata. Andrea Illy, presidente di illycaffè e...

Remo Ottolina, Altoga: “Il caro caffè sarà diverso a seconda delle aziende coinvolte”

MILANO - Remo Ottolina, il presidente di Altoga, Associazione torrefattori-importatori caffè, ha parlato con Radio 24 (Il Sole 24 Ore Radiocor) delle dinamiche che...

Daniele Dell’Orco, Cacao Crudo: “La tostatura nel cioccolato non toglie il rischio della salmonella e potrebbe portare allo sviluppo dell’acrilammide”

MILANO – Daniele Dell’Orco è un antropologo culturale e ricercatore, specializzato nel settore alimentare con l’obiettivo di preservare e valorizzare la biodiversità agricola e...

Matteo Borea: “Ecco come aumentare l’incasso nel proprio bar del 135%”

Matteo Borea, Barista Coach e terza generazione della torrefazione La Genovese di Albenga (Savona), spiega in un'approfondita e interessante analisi come far crescere il proprio business...

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