venerdì 03 Maggio 2024
  • CIMBALI M2

Nicolas Barreau racconta la magia del cacao e di Parigi in un libro appetitoso

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Water and more

MILANO – Parigi e la sua magia. Una chef affascinante e il suo piccolo ristorante. Un libro e il suo autore misterioso. Con “Gli ingredienti segreti dell’amore” che sarà pubblicato da Feltrinelli alla fine di agosto, l’autore Nicolas Barreau vuole dimostrare che le coincidenze non esistono. Aurèlie Bredin ne è sicura. Giovane e attraente chef, Aurèlie gestisce da qualche anno il ristorante di famiglia, ‘Le Temps des cerises’.

Nicolas Barreau costruisce una trama che profuma di cacao

È in quel piccolo locale con le tovaglie a quadri bianchi e rossi in rue Princesse, a due passi da boulevard Saint-Germain, che il padre della ragazza ha conquistato il cuore della futura moglie grazie al suo famoso Menu d’amour. Ed è sempre lì, circondata dal profumo di cioccolato e cannella, che Aurèlie è cresciuta e ha trovato conforto nei momenti difficili. Ora però, dopo una brutta scottatura d’amore, neanche il suo inguaribile ottimismo e l’accogliente tepore della cucina dell’infanzia riescono più a consolarla. Un pomeriggio, più triste che mai, Aurèlie si rifugia in una libreria, dove si imbatte in un romanzo intitolato Il sorriso delle donne.

Triestespresso

Incuriosita, inizia a leggerlo e scopre un passaggio del libro in cui viene citato proprio il suo ristorante

Grata di quel regalo inatteso, decide di contattare l’autore per ringraziarlo. Ma l’impresa è tutt’altro che facile. Ogni tentativo di conoscere lo scrittore – un misterioso ed elusivo inglese – viene bloccato da Andrè, l’editor della casa editrice francese che ha pubblicato il romanzo. Aurèlie non si lascia scoraggiare e, quando finalmente riuscirà nel suo intento, l’incontro sarà molto diverso da ciò che si era aspettata. Più romantico, e nient’affatto casuale.

CIMBALI M2
  • Fiorenzato
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

Carte Dozio
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè