sabato 20 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Milano Golosa, al via la 7ª edizione all’aroma del iTierra! della Colombia

Da sabato 13 ottobre a lunedì 15 ottobre 2018 il meglio dell’enogastronomia prende banco a Palazzo del Ghiaccio. Tra show cooking, degustazioni e incontri aperti al pubblico

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

¡MILANO – Presentata dal gastronauta Davide Paolini che è il papa, la settima edizione di Milano Golosa. L’appuntamento è dal 13 al 15 ottobre 2018 a Palazzo del Ghiaccio di Via Piranesi per raccontare tra i banchi dei più di duecento espositori presenti il meglio dell’enogastronomia artigianale italiana. Accanto ai banchi degli espositori tanta cultura enogastronomica con gli show cooking delle osterie, i panini certificati della Fondazione Accademia Panino Italiano, le degustazioni di vino guidate.

E ci sarà anche l’aroma buono dell’arabica della Colombia. Sì perché lavazza partecipa a questa edizione di Milano Golosa con un ¡Tierrà! Bar, dedicato all’offerta delle pregiate miscele sostenibili iTierra! per il canale fuori casa, e nell’area “Paoniniamo” dove, in partnership con l’Accademia del panino italiano – proporrà speciali coffee pairing delle nuova miscela iTierra! Colombia.

Triestespresso

E ancora sono in programma tanti incontri di approfondimento aperti al pubblico come Pizza e birra. Storia di un abbinamento promosso da Birra del Borgo (sabato 13 ottobre alle 13 – Sala Show Cooking).

Perché è considerato un binomio perfetto? A rispondere Alfredo Colangelo, Direttore Commerciale di Birra del Borgo, Luca Pezzetta e Jacopo di Giampasquale dell’Osteria Birra del Borgo di Roma.

Il logo di Milano Golosa

Lo faranno proponendo pizza e birra del Borgo in una veste innovativa senza dimenticare la loro natura popolare. Tre gli accostamenti: la nuova lager LISA con pizza e mortadella; pizza a fermentazione spontanea e birra Maledetta che sperimenta una particolare miscela di lieviti, tradizionali e selvatici; infine pizza con doppia lievitazione con birra Keto Reporter, una classica Porter a cui vengono aggiunte foglie di tabacco Kentucky Toscano.

Lunedì 15 ottobre alle 14 Trapizzino e Birra del Borgo con la partecipazione di Alfredo Colangelo, direttore commerciale di Birra del Borgo. Perché è una nuova idea di pizza con il trapizzino abbinato a LISA, la nuova lager, e la REALE, una delle più amate ispirata alle tradizionali India Pale Ale inglesi.

La Regione Lombardia

Accoglierà gli ospiti di Milano Golosa con La merenda di montagna della Lombardia, incontro-degustazione di prodotti tipici provenienti da zone montane e impervie della Lombardia. Perché l’appuntamento sarà nell’Area Show cooking domenica 14 ottobre alle 16:30.

Ancora Fiasconaro, azienda siciliana famosa per i suoi panettoni, domenica 14 ottobre nell’Area Show Cooking alle 12 presenterà l’incontro Alla scoperta del bello e del buono nel Panettone agli Agrumi e Zafferano di Sicilia Fiasconaro: un dolce nato dall’estro del Maestro Nicola Fiasconaro e dal packaging firmato Dolce&Gabbana.

Si comincia sabato 13 ottobre alle 14 con Grani antichi e Vasocottura con Giuseppe Vesi e Simone Vesi di Pizza Gourmet Giuseppe Vesi; alle 15 La terra della Valpolicella a Milano Golosa con Petra Antolini di Casa Petra di Settimo di Pescantina (VR).

Inoltre domenica 13 sempre con Ferrarelle alle 13 l’incontro Straccetti di Peperone come manzo, rucola e parmigiano con Davide Puleio di L’Alchimia di Milano; alle 18:45 Giochiamo con i Santi: le grandi pizze classiche in veste giocosa con Giancarlo Casa di La Gatta Mangiona di Roma.

Inoltre, per chiudere, lunedì alle 15 I masanielli da Caserta a Milano con Francesco Martucci della Pizzeria I Masanielli di Caserta.

Infine Milano Golosa sarà aperto al pubblico sabato 13 ottobre (dalle 12 alle 20:30), domenica 14 ottobre (dalle 10 alle 20:30) e lunedì 15 ottobre (dalle 10 alle 17).

L’ingresso è a pagamento.

Il programma completo è disponibile sul sito della manifestazione www.milanogolosa.it.

Ingresso a pagamento: adulti 12 euro – Bambini 6-12 anni 5 euro – bambini minori 6 anni ingresso gratuito.

MILANO GOLOSA IN BREVE

13-14-15 OTTOBRE 2018 Palazzo del Ghiaccio | Via G. B. Piranesi 14, Milano 0286462555/1919 info@milanogolosa.it www.milanogolosa.it Facebook: @MilanoGolosa Twitter: @ilgastronauta Instagram: @gastronauta_official

ORARI AL PUBBLICO Sabato: 12:00 – 20:30 Domenica: 10:00 – 20:30 Lunedì: 10:00 – 17:00 BIGLIETTI Adulti 12 euro – Bambini 6-12 anni 5 euro – Bambini minori 6 anni ingresso gratuito

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac