lunedì 14 Luglio 2025

La Marzocco annuncia la 2ª edizione del Grand Prix – Profili di Pressione

La competizione verrà lanciata a Taste 2017 (11-13 marzo), l’evento fiorentino che celebra l’eccellenza del gusto. Per iscriversi basta inviare una mail all'indirizzo indicato nell'articolo.

Da leggere

TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

SCARPERIA, Firenze – La Marzocco annuncia che in occasione di Taste a Firenze (11-13 Marzo), evento che celebra l’eccellenza nel mondo del gusto, l’azienda avrà uno spazio interattivo tutto dedicato al caffè dove lancerà la seconda edizione del Grand Prix – Profili di Pressione con la rivoluzionaria Strada EP, la macchina professionale di alta gamma dotata di profili di pressione.

La competizione (nella foto, una fase della prima edizione) si rivolge a tutti coloro in grado di operare su la Strada EP, proprio perché il Grand Prix – Profili di Pressione è un’originale piattaforma pensata per il barista, affinché possa meglio esprimere la sua creatività e valorizzare il suo caffè, con l’utilizzo della tecnologia profili di pressione ad elevata performance.

La Marzocco invita la community italiana di torrefattori e baristi a partecipare a questo appuntamento Grand Prix unico nel mondo dello specialty coffee, con comunicazione via email.

I soggetti interessati sono chiamati ad inoltrare i propri dati (nome, cognome, contatto telefonico, email) al seguente indirizzo: grandprix@lamarzocco.com

Coloro che risponderanno a questo appello entro il 22 Febbraio alle ore 12, riceveranno un modulo tecnico sulla Strada EP e sulle funzionalità dei profili di pressione da compilare online.

I primi 10 che avranno compilato correttamente il modulo entro il 1 Marzo verranno convocati ufficialmente per competere a TASTE.

La Marzocco si riserva la possibilità di ampliare il numero dei concorrenti nel caso di una partecipazione particolarmente numerosa.

Il Grand Prix – Profili di Pressione sarà seguito e valutato da una giuria di professionisti del settore e prevede la Linea Mini, iconica macchina per il caffè fatto in casa, come premio per il vincitore.

Strada EP e tecnologia profili di pressione

Al fine di alimentare la varietà di ricette di caffè e di sperimentazioni rese possibili dalla tecnologia EP, ciascun concorrente dovrà preparare diverse bevande a base di caffè (espresso, cappuccino, signature drink, ecc.).

Ogni caffè ha caratteristiche proprie, così come ogni barista ha rituali ed abitudini propri. Grazie a La Strada EP sarà possibile personalizzare la curva di pressione dell’estrazione per ciascun caffè, per esaltare al meglio le sue qualità organolettiche.

Non più solo la costante delle 9 atmosfere, ma la possibilità di controllare la pressione da un minimo di 3 bar ad un massimo di 12 bar in ogni momento dell’estrazione grazie alle innovative pompe ad ingranaggi.

Grand Prix – Profili di Pressione @ TASTE
11-13 Marzo, dalle ore 10 – 18
Stazione Leopolda, Firenze

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè