Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.
TREVISO – Hausbrandt annuncia un’importante evoluzione nel proprio percorso di sostenibilità: con ottenimento della certificazione Fairtrade il caffè in grani Hausbrandt Bio 100% Arabica diventa Fairtrade. Questo traguardo sottolinea l’impegno dell’azienda non solo nell’adozione di materie e processi produttivi ecocompatibili, ma anche nella promozione di una cultura aziendale che favorisca il rispetto e l’armonia tra persone, lavoro e natura.
La possibilità di scegliere un caffè che tuteli la biodiversità e le risorse naturali è oggi una realtà con Hausbrandt Bio 100% Arabica Fairtrade.
Le preziose bacche che compongono questo caffè tostato in grani provengono da coltivazioni di caffè, gestite nel pieno rispetto dell’ambiente e in conformità con i rigorosi processi di lavorazione delle materie prime di origine biologica. Il risultato è un caffè dall’aroma dolce, dal gusto morbido e un retrogusto intenso, per un’esperienza di degustazione autentica.
Hausbrandt si affida a una coltivazione che rispetta i tempi della natura, ottenendo un caffè unico nel suo genere.
Bio 100% Arabica rappresenta un’innovazione di prodotto e un chiaro desiderio di offrire proposte che rispettino l’ambiente di origine, incarnando una scelta etica destinata a soddisfare i consumatori più esigenti.
Oltre alla già consolidata certificazione biologico, che garantisce il rispetto della natura e la conformità ai processi di lavorazione delle materie prime di origine biologica, l’ottenimento della certificazione Fairtrade nel 2025 rafforza ulteriormente l’impegno di Hausbrandt.
Quest’ultima apporta molteplici vantaggi lungo tutta la filiera: per i consumatori l’acquisto di un caffè biologico e Fairtrade consente di sostenere una filiera più etica ed ecologica, con la certezza che il prodotto non solo rispetta l’ambiente, ma anche le persone che lo producono.
Per i coltivatori di caffè Fairtrade significa un lavoro più dignitoso e un supporto nell’affrontare le sfide poste dal cambiamento climatico, assicurando un prezzo minimo garantito che li protegge dalle fluttuazioni del mercato internazionale. Per l’ambiente, la coltivazione biologica contribuisce a ridurre l’inquinamento del suolo e dell’acqua, promuovendo al contempo pratiche agricole sostenibili.
Accogliere la visione di Fairtrade significa condividere principi fondamentali di sostenibilità, per un mondo più equo e in grado di guardare al futuro con maggiore consapevolezza.
Profilo sensoriale distintivo
Hausbrandt Bio 100% Arabica Fairtrade si distingue per il suo aroma dolce e il retrogusto intenso. Al palato rivela una piacevole acidità che richiama l’arancia, armoniosamente bilanciata da eleganti e delicate note di pesca, accompagnate da un caratteristico sentore di mandorla, percepibile anche all’olfatto.
È un caffè di grande personalità, concepito per chi ricerca la finezza sensoriale di un’eccellenza e l’esperienza autentica di un prodotto proveniente da coltivazioni sostenibili.
Hausbrandt si impegna a trasformare con rispetto ciò che la natura offre, selezionando il miglior caffè con cura appassionata e attenzione consapevole, riconoscendo nell’etica del lavoro un valore imprenditoriale di primaria importanza.
Hausbrandt Bio 100% Arabica Fairtrade è un prodotto destinato al settore horeca.
Per scoprire di più basta cliccare qui.