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lunedì 05 Maggio 2025
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Estero

VIETNAM – Raccolto in pieno corso, ma i prezzi non calano

MILANO – Prezzi costanti sul mercato vietnamita, nonostante il raccolto in pieno corso. Il chilogrammo di caffè viene pagato nel Daklak attorno ai 41.300.41.400...

INDONESIA – Produzione maggiore del previsto, ma l’export continuerà a scendere

MILANO – Aeki rifà i conti e rivede al rialzo le stime per l’anno in corso. L’Associazione degli esportatori di caffè dell’Indonesia prevede ora...

INDIA – Cresce l’export di arabica e solubile, l’Italia rimane il primo mercato

MILANO – Bilancio positivo a metà per l’export indiano di caffè nei primi 11 mesi dell’anno solare. Secondo i dati diffusi in questi giorni...

ASIA – Più caffè e meno riso nella dieta dei sudcoreani

MILANO – Sempre più caffè nella dieta dei coreani. Lo rivela un’indagine compiuta dal Centro della Corea del sud per il controllo e la...

CACAO – Ghana, 70 milioni di dollari di investimenti dalla Wfc

MILANO - L'Organizzazione internazionale per il cacao sostenibile - World Cocoa Foundation (Wcf) - ha stanziato 70 milioni di dollari a sostegno di 60.000...

STORIE E BREVETTI – Il coperchio col buco dei bicchieri da caffè

In Italia si vedono ancora poco, tranne forse in certe grandi città del nord, ma li conosciamo bene perché altrove sono popolarissimi e sono...

LA STORIA – Dante Cagliari, da Modena in India per produrre caffè

Da Modena all'India per aprire una torrefazione di caffé destinata a rifornire il grande Paese asiatico. È questa l'ultima avventura imprenditoriale che si accinge...

EXPORT – La vendita all’estero di caffè e cioccolato torinese cresce del 10,7 per cento

TORINO - Nel secondo trimestre del 2014 l'export dei distretti del Piemonte ha registrato un aumento tendenziale pari al 6,5%. Si tratta di un...

PARIGI – Da Hermé a Roger i maestri del cioccolato nelle vie della capitale

A Parigi le tentazioni sono infinite e non mancano quelle dei maîtres chocolatiers, più forti che mai durante i giorni del Salon du chocolat,...

CACAO – Guido Gobino: “L’Africa salverà dal crollo della produzione”

di MARCO TRABUCCO TORINO - Guido Gobino, lei è una delle griffe del nuovo cioccolato italiano. Conferma il rischio che il cacao diventi prezioso come...

TASSE – L’Ue accusa l’Olanda: ha permesso a Starbucks di evadere milioni

MILANO - Grazie ad accordi con le autorità olandesi che hanno validato il suo sistema di trasferimento dei profitti da una filiale all'altra, Starbucks...

ECONOMIA – Schultz, capo di Starbucks: “La ripresa economica deve passare per i privati, non per lo Stato”

La ripresa economica deve passare per il settore privato, non per il pubblico. Sono gli imprenditori, e non lo Stato, a dover condurre il...

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