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MILANO – Il Club Italia della Coupe du Monde de la Pâtisserie annuncia ufficialmente l’apertura delle candidature per la selezione nazionale italiana 2025, tappa fondamentale per comporre la squadra che rappresenterà l’Italia alla Coupe d’Europe de la Pâtisserie 2026, in programma il 19 e 20 gennaio 2026 a Parigi. La competizione continentale fungerà da selezione ufficiale per accedere alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione, prevista nel gennaio 2027.
La selezione italiana si svolgerà giovedì 11 settembre 2025 presso CAST Alimenti, a Brescia, sede storica del Club Italia e centro d’eccellenza della formazione pasticcera italiana.
La competizione si terrà in forma individuale ed è aperta a tutti i professionisti del settore, da nord a sud.
I candidati potranno scegliere di partecipare in una o più delle seguenti quattro categorie:
- Pièce artistica in zucchero con entremets al cioccolato
- Pièce artistica in cioccolato con dessert al piatto da ristorazione
- Pièce artistica in cioccolato con torta gelato
- Scultura in ghiaccio con torta gelato
A ogni prova verrà assegnato un punteggio; i tre concorrenti con il punteggio complessivo più alto (calcolato sulla somma delle prove sostenute) comporranno la squadra nazionale italiana per la Coupe d’Europe.
“Con questa nuova selezione intendiamo valorizzare il talento dei professionisti italiani, invitandoli a partecipare per dare lustro al talento nazionale e vivere un’esperienza formativa e professionale unica nel suo genere”, afferma Alessandro Dalmasso, presidente del Club Italia Coupe du Monde de la Pâtisserie. “La Coupe d’Europe rappresenta una tappa fondamentale verso l’élite della pasticceria mondiale, e il nostro obiettivo è che, anche questa volta, l’Italia si distingua per passione ed eccellenza.”
Una giuria tecnica valuterà esclusivamente:
- la degustazione
- l’esecuzione tecnica
- la resa estetica delle pièce
Regolamento completo e modulo di iscrizione disponibili su:
www.coppadelmondopasticceria.com
Termine ultimo per le iscrizioni:
28 luglio 2025 (fino a esaurimento delle postazioni disponibili – farà fede l’ordine cronologico di ricezione).
Quota di partecipazione: € 100,00 + IVA
Candidature via e-mail: info@coppadelmondopasticceria.com
Il Club Italia, presieduto da Alessandro Dalmasso, invita tutti i professionisti della pasticceria italiana a partecipare a questa selezione per dare lustro al talento nazionale e vivere un’esperienza formativa e professionale unica nel suo genere.
Gli intenti del Club Italia
Su volontà di Gabriel Paillasson, fondatore nel 1989 della Coupe du Monde de la Pâtisserie, nell’aprile 2000 è stato istituito il Club Italia della Coupe du Monde de la Pâtisserie, con la finalità di selezionare, preparare ed accompagnare la squadra e la delegazione italiana a Lione. Tutte le attività di promozione, selezione ed allenamento sono possibili grazie al sostegno e alla collaborazione di più protagonisti che credono nell’iniziativa, in primo luogo i soci fondatori del Club Italia, nonché partner: Agrimontana, CAST Alimenti, Conpait, Pasticceria Internazionale (Chiriotti Editori), Valrhona.