martedì 02 Settembre 2025

Colpo di scena in Nestlé: fuori il ceo Freixe per una relazione romantica con una diretta dipendente, non dichiarata

Al suo posto è stato nominato il ceo di Nespresso Philipp Navratil. Il licenziamento arriva a conclusione di un'investigazione interna con la supervisione del presidente Paul Bulcke e del lead independent director Pablo Isla

Da leggere

  • TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Dopo le notizie pirotecniche di agosto, settembre si apre con un nuovo colpo di scena nei mercati del caffè e non solo: è giunta infatti nella tarda serata di ieri, lunedì 1° settembre, la notizia che Nestlé ha licenziato, con effetto immediato, il ceo Laurent Freixe, a causa di una “relazione romantica con una diretta dipendente” non dichiarata, che ha comportato l’infrazione del codice di condotta interno.

Al suo posto è stato nominato Philipp Navratil, sino a ieri ceo di Nespresso. Il licenziamento arriva a conclusione di un’investigazione interna con la supervisione del presidente Paul Bulcke e del lead independent director Pablo Isla.

“E’ stata una decisione necessaria” ha commentato Bulcke, “i valori e la governance di Nestlé sono le solide fondamenta del nostro gruppo”.

“Philipp Navratil “è noto per i suoi risultati impressionanti ottenuti in contesti difficili. Il consiglio è fiducioso che porterà avanti i nostri piani di crescita e accelererà gli sforzi di efficienza. Non cambieremo rotta sulla strategia e non perderemo il ritmo delle prestazioni”, ha aggiunto Bulcke.

Vola New York, crolla Londra

Andamenti opposti nei mercati del caffè nella prima seduta di settembre. A New York, il contratto per scadenza dicembre ha guadagnato ulteriori 860 punti (+2,3%) chiudendo a un nuovo massimo di 386,10 centesimi.

In forte calo Londra: il contratto per scadenza novembre ha perso infatti $187 (-3,9%) terminando la giornata a 4.628 dollari

Ultime Notizie

  • Gaggia brillante
  • Water and more
  • Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè