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Colazione a domicilio, in Italia cornetto e cappuccino insidiati dal pancake

La colazione tradizionale italiana, sta sempre più lasciando spazio alle soluzioni americane: addio cornetto e cappuccio; via libera ai pancake e alle ciotole di superfood

colazione

ROMA — È il Regno Unito il Paese che più di ogni altro ama farsi consegnare a casa la colazione. Segue la Francia, Hong Kong, Australia e Singapore. L’analisi  sul breakfast delivery è di Deliveroo, il servizio di consegne a domicilio di cibo.

Relativamente alla tendenza di consumo di casa nostra, si fa presente che l’abitudine del cappuccino e cornetto in Italia è sotto attacco da piaceri esterofili.

Colazione a domicilio è made in Usa

A Milano e Firenze, dove il servizio di Deliveroo dedicato alle colazioni è attivo, si registra infatti  un forte interesse. In modo particolare poi, verso specialità tipiche della tradizione made in Usa e verso le tendenze più di moda del momento.

GOGLIO
FRANKE

Nel capoluogo lombardo spopolano ad esempio i pancake guarniti con sciroppo d’acero e  gli smoothies energizzanti. A Firenze invece, riscuotono successo french toast, uova strappazate e bacon.

L’Inghilterra non rinuncia all’English Breakfast …

Oltre Manica, come si poteva immaginare, anche a domicilio non si riesce  invece a rinunciare – si legge in una nota –  alla classica “English breakfast” a base di uova, bacon  e salsiccia.

Anche quando scelgono di non cucinare ma di avvalersi del delivery, gli inglesi sono sempre molto patriottici. Sensibili al fascino senza tempo dei sapori tradizionali.

Non mancano poi nell’osare sperimentando piatti bizzarri, soprattutto per la prima colazione. Come il mac and cheese toast, un particolare toast con all’interno, al posto della tradizionale farcitura, maccaroncini di pasta e formaggio.

E i francesi al pain au chocolat

A Parigi e a Bruxelles va forte il pain au chocolat, pasta sfoglia arrotolata ripiena di cioccolato. Uno dei must della patisserie francaise, da gustare la mattina accompagnato da un caldo caffè o cappuccino.

Il superfood spopola a Dubai e Madrid

A Dubai e a Madrid, il trend è quello della contemporaneità e a farla da padrone sono le acai bowl, le coppe super-nutrienti a base di bacche di acai, frutti esotica; latte di mandorla e muesli con varie varianti che possono prevedere fragole e frutti rossi. Ma anche mango, ananas, kiwi, banane e burro d’arachidi.

Da molti considerati un vero e proprio superfood, per l’elevato apporto di nutrienti e di energia, queste ciotole stanno raccogliendo sempre più successo nel mondo e in Spagna e negli Emirati Arabi ne vanno particolarmente ghiotti.

Ad Hong Kong sono i bagel i best seller per la prima colazione. Soprattutto quelli a base di uova e pancetta, mentre in Australia molto invece apprezzati gli hash browns, piatto tipico anglosassone a base di patate, burro e sale.