venerdì 07 Novembre 2025
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Torrefattori

EUDR: l’ECF, European Coffee Federation, pubblica la Guida d’orientamento con tutti i passaggi chiave per le due diligence

MILANO - La European Coffee Federation (ECF) ha pubblicato un documento di orientamento sulla due diligence per l’EUDR, con l’obiettivo di aiutare le torrefazioni...

Caffè con etichetta “salutare” se ha meno di 5 calorie per 340 grammi, lo dice la FDA, la Food and drug administration degli USA

MILANO - Se ne parla spesso, ne scriviamo di frequente sul nostro quotidiano: "Ma il caffè fa bene?". In generale la maggior parte degli...

Bazzara lancia Rarity Line, particolare selezione di caffè monorigine

TRIESTE - Bazzara, storica torrefazione artigianale di Trieste, continua a innovare nel mondo del caffè di alta gamma con il lancio della Rarity Line,...

I fratelli Bonacchi presentano il nuovo progetto di caffè terroir insieme al nuovo brand

FIRENZE – Erano presenti operatori di settore, ristoratori e giornalisti alla conferenza stampa che venerdì 21 febbraio ha visto Sandro e Samuele Bonacchi lanciare...

Matteo Borea: “L’industria del caffè è entrata nel mercato del lusso”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, co proprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto...

Prato, Antica torrefazione del caffè Padovani: “Materia prima rincarata ma è impensabile e rischioso ribaltare sul cliente il nuovo prezzo”

Alberto Padovani, rappresentante della terza generazione della famiglia dietro la storica torrefazione di Prato, parla di come gestire il problema degli aumenti della materia...

Dersut Caffè ospita le assemblee annuali del Gruppo italiano torrefattori caffè e del Consorzio torrefattori delle Tre Venezie

CONEGLIANO (Treviso) - Grande partecipazione venerdì 21 alle assemblee annuali del Gruppo italiano torrefattori caffè e del Consorzio torrefattori delle Tre Venezie ospitate nella...

Palermo, al Museo del caffè Morettino la presentazione del libro di Nicola Mulè “La mia metà del chicco”

PALERMO - La fabbrica museale del caffè Morettino di Palermo apre le porte alla letteratura. Si è svolta la presentazione del libro dello scrittore...

Alberto Polojac, Imperator e coordinatore SCA Italy, sugli aumenti: “Non è semplice speculazione finanziaria: è il cambio profondo del settore”

Il mercato del caffè sta attraversando una fase di forte instabilità, con quotazioni che hanno raggiunto livelli record a causa di una combinazione di...

Annalisa Cantadori, Presidente di Café El Mundo: “La crescente pressione sui costi richiede obbligatoriamente un adattamento strategico”

MILANO – Entriamo da Café El Mundo accompagnati dall’attuale Presidente Annalisa Cantadori, rappresentante della seconda generazione di un’azienda famigliare, insieme a suo fratello Alessandro...

Gianluca Lavacca, campione Roasting 2025: “Ma il costo della tazzina potrebbe salire del 30%”

Gianluca Lavacca, anima della torrefazione Il Manovale, sca trainer e campione Roasting 2025, che disputerà i mondiali a Houston ad aprile rappresentando l'Italia, analizza...

1895 Coffee Designers by Lavazza a Identità Milano 2025 con il microlotto Avanguardia VIII

MILANO – Lavazza conferma la partecipazione a Identità Milano 2025, il Congresso italiano di cucina giunto alla ventesima edizione, a Milano dal 22 al...

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