giovedì 18 Aprile 2024
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Arabica

I nostri lutti: la scomparsa di Gian Luigi Nora, 89 anni, uomo di qualità, esperto come pochi, una vita nel caffè a 360 gradi

MILANO - Un grande lutto nel mondo del caffè. Ci ha lasciato il Signor Gian Luigi Nora, aveva 89 anni. La notizia ci ha...

Brasile, Cup of Excellence: la fazenda São Sebastião l’ha nel mirino con una grotta speciale per la fermentazione e i Fratelli Moscardini vogliono…

MILANO - Con questo quinto articolo si conclude il viaggio in Brasile alle origini del caffè. Qui parliamo di due aziende differenti ma altrettanto...

Cocapec, la cooperativa di Franca che garantisce l’elevata qualità del caffè dell’Alta Mogiana per la vicinanza con i produttori

​FRANCA (Brasile) - Cocapec, che è l'unica cooperativa di produttori di caffè della zona dell'Alta Mogiana, è la protagonista della quarta tappa del viaggio...

Godina: “Il caffè verde commerciale un tempo era migliore: il perché, anche nel classificare gli specialty”

MILANO - Terza e ultima parte del viaggio botanico in compagnia del caffesperto Andrej Godina: dalle premesse fatte, su come gli incroci con l'ibrido...

Fazenda da Lagoa, lo spirito della piantagione, il rispetto dell’ambiente e la sostenibiltà

SANTO ANTONIO DO AMPARO (Minas Gerais, Brasile) - Prosegue il viaggio alle origini del caffè. Questa volta tocca alla piantagione Fazenda da Lagoa che...

Andrej Godina: “Come le piante incrociate con l’ibrido de Timor hanno diminuito la qualità in tazza dell’Arabica”

MILANO - Continua l'esplorazione dell'ibrido de Timor guidati dal caffesperto Andrej Godina, che ne ripercorre le origini (qua l'introduzione a questa nuova varietà botanica)...

Andrej Godina: “La qualità del caffè è cambiata, tutta colpa dell’Ibrido de Timor”

MILANO - Ci addentriamo un po' nella parte botanica del caffè, di cui sappiamo ancora poco non essendo l'Italia un Paese produttore. Ma è...

NKG Stockler, a Varginha la fabbrica di taglia extra large: per la nostra grande voglia di caffè 3.000 assaggi ogni giorno

VARGINHA (Brasile) - La storia di questa enorme fabbrica per la lavorazione del caffè, 80 mila metri quadrati, 42 mila coperti, è molto recente....

Il caffè africano cresce in Cina grazie ai millennial: un comparto che vale 27 miliardi di dollari

Paese simbolo della consumo di tè, la Cina ha mostrato una rapida crescita nel consumo del caffè. Secondo la piattaforma di e-commerce Meituan, la...

Brasile, il ritorno alle origini del caffè: viaggio tra fazende, cooperative, assaggi di specialty esclusivi e stabilimenti infiniti

MILANO - Il viaggio alle origini del caffè è come un ritorno. È riavvolgere la pellicola di un film. Una macchina del tempo che,...

Ecco il caffè di Agaete, l’arabica speciale dall’Etiopia coltivato sull’Isola della Gran Canaria

Laura Carlino racconta nel portale Vivi le Canarie i segreti e le storie che si celano dietro la miscela di caffè prodotta nella Valle...

Segafredo Single Origin Peru riceve il premio Consumer’s Choice al campionato Cup of Poland

MILANO - Segafredo Single Origin Peru si è aggiudicato il premio Consumer's Choice al campionato per torrefattori Cup of Poland. Segafredo riceve il premio Consumer's...

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