venerdì 19 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Caffè Milani a Host, propone una degustazione storica e un nuovo sistema per l’horeca

“Degustazione Storica” è l’inedito viaggio nelle diverse epoche del caffè e un tour degustativo che Caffè Milani offre al suo stand. A chi vuole visitare l’Esposizione Caffè Milani, la torrefazione mette a disposizione un trasporto gratuito dalla Fiera allo stabilimento di Lipomo (CO) e ritorno. Partenza sabato 21 ottobre alle 14,30.

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO –  A Host2017, pad. 10 stand A68, Caffè Milani sarà presente con uno stand dall’allestimento inedito che offre un’esperienza decisamente originale. Proposto, infatti, un percorso nella storia del caffè, delle sue tecnologie e delle sue esperienze di consumo.
“ Degustazione Storica. Caffè e metodi estrazione dagli Anni Quaranta a Oggi” è un excursus sulla storia del caffè. Durante
le diverse epoche e secondo i molteplici metodi di preparazione.

Degustazione storica: un assaggio prospettico del caffè

L’Espresso, simbolo del made in Italy, oggi non possiede lo stesso aroma di quello che erano soliti sorseggiare i nostri bisavoli.

Triestespresso

Che sapore aveva il caffè nel passato e quale sarà quello del futuro?

Per comprendere come si è ottenuta, negli anni Sessanta, la tazzina con la caratteristica crema color nocciola, Caffè Milani si offre volontaria.

Recupera così dalla propria collezione ed espone le macchine di tre epoche diverse, rappresentative di tre cambiamenti fondamentali. Sono state anche ricostruite le miscele che erano usate in passato.

Per una degustazione storica è necessario esser guidati nel tempo

Milani ha realizzato perciò una rapida guida che i visitatori potranno utilizzare come vademecum. Così da orientarsi attraverso le tappe proposte; con approfondimenti su ciò che di nuovo avviene nel mondo del caffè per ogni epoca.

Un’attenzione particolare va poi sui metodi di estrazione e sui caffè più coltivati e utilizzati in Italia e nel mondo.

Insomma, la degustazione storica si traduce in un pacchetto completo.

Nuovo sistema pensato per il mondo dell’horeca

Caffè Milani, presenta un’anteprima assoluta: Espresso System
Milani. È una proposta studiata per ristoranti, gelaterie, pasticcerie, bar e hotel.

Con volumi non elevati di servizio che comprende tutto ciò che occorre per realizzare espressi di qualità in modo semplice e senza sprechi.

Trasferta gratuita all’Esposizione Caffè Milani

Per chi vuol fare esperienza in prima persona di un percorso guidato lungo la filiera del caffè. Un viaggio che conduce dalle drupe alla tazza; dal caffè verde alla tostatura fino ai diversi metodi di estrazione – sia da bar sia domestici –.

Sabato 21 ottobre, ore 14.30, Caffè Milani dispone un bus – andata e ritorno – da Fieramilano Rho, sede di Host17, verso lo Stabilimento di Lipomo (CO).

Per visitare uno dei più importanti musei dedicati alla formazione e alla diffusione della cultura del caffè, recentemente inaugurato, l’Esposizione Caffè Milani.

Una collezione di oltre centocinquanta pezzi di raro pregio e bellezza

degustazione storica

Tra macchine casalinghe e macchine da bar, e copre un arco temporale che va dal XVIII secolo agli anni Sessanta del ‘900.

Senza dimenticare il curioso archivio di oltre 750 tazzine, dalle più disparate forme e colori.

Un’altra ampia sala mostra la filiera del caffè, dalla coltivazione al raccolto; dalla selezione al trasporto verso i Paesi in cui sarà tostato. Da non perdere.

I prodotti in fiera Host

L’occasione per degustare alcuni dei prodotti d’eccellenza di Caffè Milani. Come le sue due miscele principali da bar: Gran Espresso e Action Espresso Bio.

Queste racchiudono ottant’anni di esperienza nell’arte di selezionare, tostare e miscelare i migliori caffè. Tutti provenienti da Brasile, Centro America, Etiopia, Kenya, India.

Action Espresso Bio, invece, è una miscela naturale 100% arabica. Composta da caffè coltivati senza l’utilizzo di
prodotti chimici e pesticidi, da Brasile, Etiopia, Indonesia e Perù; un prodotto naturale dall’elevata intensità olfattiva in
cui spicca una piacevole acidità.

Ideale per i consumatori più esigenti, da gourmet, è la linea specialty Puro

Sorprende, per gusti e aromi. Un caffè che proviene da un singolo Paese d’origine, ciascuno con una propria caratteristica identità organolettica.

Comprende solo caffè 100% arabica, provenienti dai migliori produttori di tutto il mondo in grani, macinato e capsule.

Non solo degustazione storica, ma anche formazione

Da sempre protagonista nella promozione della cultura e della pratica del buon caffè, Caffè Milani si dedica anche alla
formazione e all’aggiornamento professionale.

Per baristi e operatori del caffè nella sua Altascuola Coffee Training. Con sede presso lo stabilimento di Lipomo, a Como.

I Corsi – teorici e pratici – sono tenuti da docenti qualificati dello IIAC – Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, di INEI
Istituto Nazionale Espresso Italiano e di SCA – Specialty Coffee Association.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac