BINASCO (Milano) - Dopo una giornata di sfide serate a colpi di cappuccini e espressi perfetti tra 16 finalisti usciti da quasi un anno di selezioni accurate, Stefano Cevenini (FOTO sotto il titolo) dell’ IIS Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro Terme ha vinto venerdì 12 maggio la 25ª edizione di Maestri dell’Espresso Junior...
MILANO – Tra i suoi cavalli di battaglia c'è la notte stellata di Vincent Van Gogh, ma non disdegna nemmeno i personaggi dei cartoni animati della Disney o i Pokemon, realizzati con maestria e precisione sul cappuccino appena servito. L'autore di questi piccoli capolavori destinati a essere sorseggiati dai clienti del suo bar è Lee Kang Bin ...
FRATTAMINORE (Napoli) – Eccellenza del gusto e passione, Per Francesco Costanzo, fare il caffè non è solo un’arte, bensì una vera e propria ragione di vita. Conosce praticamente tutto del caffè, i segreti, le curiosità, le differenze nella tostatura, e anche piccoli dettagli che però fanno la differenza.
MILANO – La macchina espresso Mina e il macinacaffè Max di Dalla Corte sono stati scelti per accompagnare I Feel Food Tour organizzato da Tescoma. La grande manifestazione gastronomica e di intrattenimento in programma nei giorni di sabato si svolge dal 13 maggio a metà luglio.
LECCE – Nuovi appuntamenti presso la sede della torrefazione Valentino Caffè S.p.A., a Lecce, in viale Croazia. Nelle giornate del 22 – 23 -24 maggio, la scuola di formazione di Valentino Caffè avvierà tre giornate di studio per far scoprire i segreti del caffè. Ecco il calendario della "tre giorni" leccese, con la descrizione dei corsi e ...
TORINO – Temperatura del latte tra i 52' e i 54' gradi, crema priva di bolle, tessitura molto fine e lucida e latte art. Sono queste le regole di un cappuccino perfetto, che ieri hanno dovuto mettere in pratica le centinaia di studenti intervenuti a Torino per l'11esima edizione del Campionato del Cappuccino.
MILANO – Sono trascorsi quasi 70 anni da quando Giulio Ottolina fondò la sua azienda a Milano, una piccola bottega di torrefazione che riforniva direttamente bar e ristoranti in zona Corso Sempione. Negli anni ’60, l’intenso lavoro di Giulio e, successivamente, del figlio Remo, portano la torrefazione Ottolina a espandere l’attività, fino a diventare ...
MILANO – Un cappuccino personalizzato con la propria immagine impressa in superficie. Una “diavoleria” resa possibile dalle nuove tecnologie. La barista scatta una foto del cliente (o lo stesso cliente si scatta un selfie con il proprio smartphone) e il tutto viene inviato a un’insolita stampante, che spruzza microscopiche gocce di caffè ...
BUENOS AIRES, Argentina – Nel mese di aprile 2017 ho organizzato, con un partner locale, il secondo Umami Barista Camp a Buenos Aires per offrire agli operatori locali e ai baristi delle prime caffetterie speciality del paese la formazione del Coffee Diploma System della SCA. Durante il Campus sono stati erogati corsi sulla tostatura ...
SEUL – In Corea del Sud i cattolici sono solo il 7,9% circa della popolazione, i protestanti il 19,7%, i buddisti il 15%, mentre la maggioranza della popolazione semplicemente si dichiara non credente. Nel recente passato soprattutto la Chiesa protestante è stata coinvolta in scandali e polemiche, dovute alla nascita di grandi sette guidate da predicatori vari ...
MILANO - Per l'espresso quotidiano oltre un italiano su due sceglie i distributori automatici delle aziende associate alla Confida, l'Associazione Italiana Distribuzione automatica. È uno dei tantissimi dati interessanti, e in larga parte inediti, raccolti da Nestlé e Accenture e resi noti con grafici e tabelle al convegno ...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok