giovedì 17 Luglio 2025
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Analisi di mercato

Brasile: sempre più frequente l’utilizzo dell’irrigazione nelle piantagioni per far fronte alla siccità, ma l’acqua non basta

MILANO – Da oltre vent’anni, il Brasile esibisce, nelle vetrine internazionali, le foto scattate dai satelliti (o, oggi, dai droni) che ritraggono dall’alto gli...

Mercati: sempre meno caffè nei magazzini dei principali porti europei, scorte in calo del 19% dall’inizio dell’anno

MILANO – Si riducono ancora le scorte nei principali porti europei del caffè. Secondo i dati diffusi dalla Federazione europea del caffè (Ecf), gli...

Mercati e Gdo: la Reuters prospetta incrementi dei listini fino al 25% per Lavazza e illy, Nestlé e Jde Peet’s

MILANO – Dai mercati, una buona e una cattiva notizia per i consumatori di caffè. Quella buona è che gli scaffali che si erano...

L’indagine: così il Covid ha cambiato durevolmente il modo di bere caffè dei consumatori britannici

MILANO – Il Covid ha cambiato durevolmente le abitudini dei consumatori britannici, soprattutto di quelli più giovani. Lo rivela un’indagine condotta a livello nazionale...

Barista, Intenso, Roma e Napoli, gli espressi non sono tutti uguali: le ricette di Nescafé Dolce Gusto spiegate bene da Paolo Scimone

ASSAGO (Milano) - Gli espressi non sono tutti uguali, lo sanno bene Nescafé Dolce Gusto e lo specialista di caffè Paolo Scimone. Così, insieme,...

Matteo Borea: “Dazi, EUDR e speculazioni: le regole del gioco sono cambiate”

Matteo Borea, consulente strategico e innovatore nel settore del caffè, coproprietario della storica torrefazione La Genovese di Albenga (Savona) e autore del blog matteoborea.it, punto di riferimento...

L’analisi: l’anno scorso i torrefattori hanno sbagliato i loro calcoli e il consumatore finale ne paga le conseguenze

MILANO – I torrefattori che avevano puntato su un calo dei prezzi hanno sbagliato i loro calcoli e ora saranno i consumatori a pagarne...

Giappone: viaggio tra caffè freddi in lattina, birra al tè matcha e Pokémon Cafè

TOKYO – La cultura del caffè e del tè in Giappone può essere riassunta con una semplice parola: omotenashi. Questo termine, che in italiano...

La sorpresa: negli States è boom per il caffè solubile grazie alla Generazione Z

MILANO – Il caffè solubile torna in auge negli Stati Uniti: l’anno scorso le vendite di solubile sono cresciute del 24% secondo dati Nielsen...

Il New York Times: “Gli alti prezzi attuali del caffè non sono necessariamente una manna per i produttori”

MILANO – Gli altissimi prezzi attuali dovrebbero essere una manna per i produttori di caffè, ma anche questi ultimi – in realtà – non...

Fuori casa: il mercato vale oltre 101 mld, prevista una flessione delle visite del -1,6% per il 2025

MILANO – La filiera del fuori casa, un mercato al consumo da oltre 101 miliardi di euro, sta disegnando il suo futuro tra evoluzione...

Coffea stenophylla: uno studio dimostra le affinità chimiche con l’arabica che potrebbero farne il caffè del futuro

MILANO – Da qualche anno, la comunità scientifica e il mondo del caffè hanno riscoperto e rivalutato la Coffea stenophylla - specie endemica di...

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