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Il Cioccolato di Modica IGP continua a sorprendere: per il terzo anno consecutivo registra una crescita a doppia cifra, confermando il suo ruolo da protagonista tra le eccellenze italiane.
A certificarlo è il XXIII Rapporto Ismea-Qualivita 2025, presentato a Roma alla presenza del Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida. Dal 2020 la produzione è praticamente raddoppiata, con volumi, valore alla produzione e al consumo tutti in aumento. Un risultato che conferma come il Cioccolato di Modica IGP non sia solo un prodotto, ma un vero simbolo della tradizione dolciaria siciliana. Leggiamo in seguito alcune parti dell’articolo pubblicate su Blog Sicilia.
Cioccolato di Modica IGP: crescita record per il terzo anno consecutivo
MODICA (SICILIA) – Il Cioccolato di Modica IGP cresce per il terzo anno di fila come certifica il XXIII Rapporto Ismea-Qualivita 2025 sui prodotti italiani DOP IGP STG presentato a Roma alla presenza del Ministro dell’Agricoltura Francesco Lollobrigida.
Il Rapporto evidenzia una crescita della Dop Economy (+3,5% su base annua), registrando una crescita del +25% rispetto al 2020. In Sicilia, sesta regione italiana, le produzioni Dop (20) e Igp(16) crescono del +4% su base annua collocando la regione siciliana al decimo posto.
Il Cioccolato di Modica IGP cresce in volume passando da una produzione di 328 tonnellate nel 2023 a 348 tonnellate nel 2024 (+6,1%) , in valore alla produzione (+14,7%) e in valore al consumo(+12,5%). Per il Cioccolato di Modica IGP produzione raddoppiata in cinque anni.
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