mercoledì 05 Novembre 2025

SALUTE – Dieta contro il glaucoma: cioccolato e tè (con vino rosso e fegato)

Il glaucoma è una malattia che determina l’aumento della pressione oculare e se non curata può portare anche alla cecità

Da leggere

  • Brambati
  • TME Cialdy Evo

Condividi con noi le tue storie legate al caffè scrivendo a direzione@comunicaffe.it.

MILANO – Una dieta equilibrata e che contenga alimenti ricchi di antiossidanti e vitamine specifiche può aiutare a combattere il glaucoma degli occhi.

Lo confermano i risultati di un recente studio spagnolo, condotto dai ricercatori dell’Università di Valencia, i quali hanno elaborato una dieta comprendente frutta, verdura, tè verde, caffè, cioccolato, vino rosso e fegato.

Questi alimenti sono infatti ricchi di sostanze antiossidanti come i polifenoli, la vitamina B1, gli acidi grassi Omega-3, che proteggono la retina e sono in grado di alleviare i sintomi del glaucoma.

I risultati dello studio, pubblicati sulla rivista Archivos de la Sociedad espanola de oftalmologia, confermano l’importanza dell’alimentazione nel trattamento di questa malattia, che colpisce 55 milioni di persone nel mondo.

  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè