mercoledì 01 Maggio 2024
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Germania, boom del caffè espresso italiano

Crollano il filtrato e quello preparato da solubile

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BERLINO – È sempre più italiano il gusto dei tedeschi. Invece del lunghissimo caffè servito in tazza grande, quello filtrato o ricavato da solubile, in Germania si consuma sempre di più il caffè espresso.

Nel 2011 – ma la tendenza era già iniziata negli anni scorsi – il consumo di caffè espresso è cresciuto, secondo l’associazione di categoria di Amburgo, a danno di quello filtrato. In realtà i tedeschi vanno pazzi per le bevande che alla base hanno l’espresso, ha spiegato Holger Preibisch. Come il latte macchiato – ma in Germania dicono “macciato” – e il cappuccino.

Triestespresso

Germania: i dati confermano la tendenza visibile in qualsiasi locale tedesco

Anche perché il cappuccino viene consumato anche come accompagnamento al pasto, spesso proprio al ristorante. Nel 2011 sono state vendute 59 mila tonnellate di espresso: e cioè un 10,3% in più dell’anno precedente. Complessivamente in Germania l’anno scorso sono state consumate 402 mila tonnellate di caffè tostato e 12.650 tonnellate di caffè solubile.

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