mercoledì 24 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Zucchero Dolcificanti

Lo xilitolo, un dolcificante naturale utile anche contro l’invecchiamento

MILANO – E’ da qualche giorno che su Facebook gira un articolo del Corriere della Sera su Carolyn Hartz, una donna australiana di quasi 70 anni che vanta un fisico perfetto, da fare invidia anche alle ventenni. A quanto pare il segreto di Carolyn per mantenersi così giovane sta nel non consumare zucchero. E da ben 28 anni!

I benefici della stevia, il dolcificante che tiene a bada glicemia e diabete

MILANO – La stevia è una pianta officinale dalle note proprietà dolcificanti, largamente impiegata in ambito alimentare e medico. Se utilizzata nei cibi come sostituto dello zucchero bianco, può apportare numerosi benefici alla salute, migliorando la forma fisica. Recenti studi hanno svelato che questa pianta sarebbe in grado di contrastare gravi

Francesco Sanapo rivela tutti gli ingredienti segreti per un caffè speciale

MILANO- Francesco Sanapo, per tre volte di fila Campione italiano di caffetteria, dal 2010 al 2013, proprietario della caffetteria “Ditta Artigianale”. Si definisce orgogliosamente come “Barista”, ma è molto di più...

Dolcificanti ai bambini? “Nessun pericolo, ma possono far ingrassare”

MILANO – Si parla spesso del troppo zucchero che i bambini ingeriscono con merendine, biscotti, dolci, gelati e bibite zuccherate, una delle fonti più “nascoste” perché una lattina ne contiene il corrispettivo di sei cucchiaini. Molto meno si parla, invece, del consumo di dolcificanti, i cosiddetti “falsi zuccheri”.

Azienda israeliana sviluppa un sano ed efficace sostituto dello zucchero

MILANO – Una azienda israeliana sembra essere in procinto di rivoluzionare il settore dello zucchero grazie ad prodotto dolcificante più dolce e soprattutto più sano rispetto allo zucchero standard. Unavoo è stato sviluppato in casa da Yuval Maimon, un imprenditore israeliano malato di diabete.

Sucralosio, secondo l’Efsa è un dolcificante sicuro e non causa il cancro

ROMA – L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ritiene che il sucralosio (E955 o Splenda), sarebbe un dolcificante sicuro e che non causa il cancro. La sua decisione arriva dopo diversi anni di ricerca sul sucralosio, ingrediente dolcificante di alcuni prodotti ‘light’.

Zuccheri: due nutrizionisti spiegano perché e come eliminarli dalla dieta

MILANO – Zuccheri nocivi all’organismo e paragonati a veleno. Eliminarli dalla dieta sembra quasi impossibile, ma ci si può riuscire. Il corpo ne ha bisogno, ma è necessario riconoscere i “buoni”. Quelli noti come “carboidrati complessi”, contenuti nella pasta, cereali e patate, sono in realtà necessari per fornire energia al nostro organismo.

E qui vi spieghiamo perché i dolcificanti per il caffè fanno venire fame

MILANO - Utilizzare i dolcificanti in maniera prolungata potrebbe non essere una buona idea. Lo dice uno studio apparso su Cell Metabolism e firmato da ricercatori dell’Università di Sydney...

Il Miele fa bene? Ecco come consumarlo, e come riconoscere quello falso

MILANO – Il miele è stato riconosciuto come un dolcificante naturale molto prima che lo zucchero diventasse ampiamente disponibile nel 16° secolo. La produzione di miele fiorì in Grecia e in Sicilia, mentre gli animali, per esempio gli orsi o i tassi hanno a lungo hanno fatto irruzione negli alveari delle api, rischiando punture per la dolce ricompensa.

Scoperto perché l’abuso di zucchero può azzerare i geni della longevità

MILANO - Che abusare con lo zucchero faccia male all’organismo non è di certo una novità, ma secondo quanto è emerso da un nuovo...

Nestlé elimina 18 mila tonn. di zucchero: anche l’industria pensa alla salute

MILANO – Nestlé si impegna a eliminare entro il 2020 almeno 18 mila tonnellate di zucchero dai prodotti venduti in Europa, che equivale a...

Salute: il fruttosio è il peggiore tra tutti i dolcificanti. Meglio il glucosio

MILANO – È il fruttosio il dolcificante peggiore, che causa diabete, colesterolo alto e patologie cardiovascolari. Eppure lo si trova quasi dappertutto: nei dolci, nelle...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante