venerdì 12 Aprile 2024
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Zucchero di cocco: naturale, nutriente e ricco di Vitamina D, C e potassio

Cento grammi di zucchero di cocco apportano circa 380 calorie, al pari degli altri dolcificanti zuccheri semplici, facilmente assimilabili dall’organismo. Ma a differenza di quello tradizionale, questo dolcificante naturale non è raffinato

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MILANO – Ormai è sempre più diffusa la tendenza a bere e mangiare tutto al naturale. L’uso dei dolcificanti artificiali o non sta diventando una pratica comune. Così come quello di edulcorare qualsiasi ricetta con l’aggiunta di ingredienti alternativi, come è il caso dello zucchero di cocco. Una delle soluzioni per dimenticarsi del classico tipo raffinato. Vediamo di che si tratta, dall’articolo di Angela Altomare per grazia.it.

Zucchero di cocco: un dolcificante naturale ricavato dai fiori della palma di cocco

Ha colore scuro e un sapore intenso simili a quelli dello zucchero di canna. Dal punto di vista nutrizionale differisce però sia da quest’ultimo che da quello bianco anche se ha su per giù lo stesso contenuto calorico.

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Cento grammi di zucchero di cocco apportano circa 380 calorie

Al pari degli altri dolcificanti zuccheri semplici, facilmente assimilabili dall’organismo. Ma a differenza di quello tradizionale, questo dolcificante naturale non è raffinato. Di conseguenza conserva meglio alcuni nutrienti utili per il funzionamento dell’organismo.

Ecco 3 buoni ragioni per sceglierlo

È integrale. Rispetto a quello bianco, lo zucchero di cocco non è sottoposto a raffinazione. Di conseguenza contiene più vitamine, in particolare vitamine del gruppo B e vitamina C e minerali come il potassio.Ha indice glicemico più basso Lo zucchero di cocco apporta fibre solubili, tra cui l’inulina. E ha indice glicemico più basso.

Stimola dunque una minore produzione dell’ormone insulina e aiuta a mantenere più stabile i livelli di glucosio nel sangue.

È amico dell’ambiente

Secondo la Fao (Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura) lo zucchero di cocco è il dolcificante più ecosostenibile. Viene ricavato infatti dal nettare dei fiori della palma di cocco che per crescere richiede poca acqua.

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