domenica 24 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Concluso l’Umami Coffee Camp nelle piantagioni della Colombia

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

L’associazione Umami Area ha organizzato un evento formativo sul caffè in Colombia (nella FOTO i partecipanti), che si è svolto nella regione del Quindio, città di Armenia.

Il partner colombiano dell’evento la Café Quindio, un’azienda a conduzione familiare che racchiude in sé tutta la filiera del caffè. La famiglia Moreno iniziò una piccola attività di torrefazione e vendita di caffè nella città di Armenia fino ad ampliarsi ed evolversi e oggi l’azienda produce caffè arabica nelle sue tre piantagioni dislocate attorno la città di Armenia, tosta il caffè nel suo nuovo stabilimento di produzione per l’uso e la vendita nei suoi 30 locali caffetterie disseminate nella regione e nelle città più importanti della Colombia.

Umami Coffee Camp in edizione speciale in Colombia è un evento che, come sottolinea Andrej Godina, presidente di Umami Area: “Ha approfondito tutti i temi educativi legati alla piantagione di caffè e alla sua lavorazione. In Colombia i partecipanti hanno avuto modo di toccare con mano la chiusura del cerchio della filiera del caffè, ovvero dalla pianta, alla tostatura alla mescita in tazzina attraverso un sistema di franchising che conta ben oltre trenta punti vendita. Il format di Umami Coffee Camp ha permesso anche la formazione del coffee diploma system della SCAE con i docenti autorizzati Marco Cremonese, Andrea Matarangolo, Graziano Chessa, Davide Spinelli, Andrea Cremone e Simone Guidi”.

Umami Coffee Campus ha portato 25 professionisti del settore in Colombia offrendo a baristi, torrefattori, formatori e appassionati di caffè una full immersione nella formazione del caffè unica nel suo genere.

Nelle quattro aule formative i docenti autorizzati SCAE faranno formazione sul caffè verde, sull’assaggio del caffè preparato alla brasiliana, sulla tostatura del caffè, sulla preparazione dell’espresso e di cappuccini latte art nonché sulla preparazione dei metodi a filtro come il chemex, french press, hario V60.

Per informazioni: info@umamiarea.com Giacomo Monachesi +39 333 4786943

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac