giovedì 25 Aprile 2024
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L’alterazione dell’olfatto dopo il Covid: ecco come è cambiato con il caffè

MILANO - Un team di ricerca dell'Università di Reading ha scoperto che la molecola responsabile della parosmia, cioè dell'alterazione dell'olfatto, è presente in diversi...

Ecco il cioccolato perfetto creato in laboratorio dagli scienziati olandesi

MILANO - Usando il cioccolato, i ricercatori olandesi hanno cercato di ottenere un metamateriale commestibile con proprietà di frattura accuratamente progettate: in questo modo...

Il caffè alla macchinetta si paga anche con l’app: ecco lo studio Confida

MILANO - Cercare nelle tasche una monetina per conquistarsi l’agognato caffè alla macchinetta potrebbe essere un’immagine relegata nel passato. Una ricerca sui pagamenti digitali...

Ecco la creazione del cioccolatino perfetto secondo la scienza

MILANO - Un team di ricercatori dell’Università di Amsterdam, dell’università di Delft e di Unilever ha ideato il cioccolatino perfetto. Con l’intento di creare...

Il caffè migliore è ottenuto grazie alle api e gli uccelli

MILANO - Uno studio dell'Università del Vermont ha indagato sui fattori ambientali che influenzano il gusto del caffè. I chicchi di caffè sono più...

Progetto Carbonio: come le pratiche agricole bilanciano le emissioni dei campi

MILANO - Di fronte alla crescente preoccupazione per i cambiamenti climatici e alle segnalazioni sempre più evidenti per una green economy globale, il Consiglio...

Climate change: a rischio il 60% della produzione mondiale del chicco verde

MILANO - Il cambiamento climatico incide sulle risorse mondiali mettendo in pericolo i beni destinati alla nutrizione della popolazione. I primi esempi fra tutti...

Ecco le alternative alle bevande con troppo zucchero

MILANO - La sostituzione dello zucchero con alternative a nullo valore calorico può rivelarsi utile nella gestione del sovrappeso e del rischio cardiometabolico. Infatti...

Xylella: il batterio killer in Puglia con albero di caffè dalla Costa Rica

MILANO - Il batterio Xylella è arrivato in Italia per la prima volta nel 2008 su una pianta di caffè proveniente dalla Costa Rica....

Sondaggio Nestlé: il 52% degli under 30 vorrebbe un modello di lavoro ibrido tra quello in ufficio e il remoto

MILANO - Tornare a lavorare in ufficio o continuare a lavorare da casa? L'azienda Nestlé lo chiede a chi ha meno di 30 anni....

Arabica a rischio per i cambiamenti climatici, si coltiverà in altre zone

MILANO - Caffè, anacardi e avocado hanno una grande importanza economica in molti Paesi del mondo. La loro crescita e coltivazione richiede però una...

Cancro endometriale: consumare caffè ne riduce il rischio del 29%

MILANO - Una nuova evidenza scientifica a favore del caffè: un suo maggior consumo è stato collegato a un minor rischio di cancro endometriale...

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