giovedì 25 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Sostenibilità

Coltivazione del caffè e deforestazione: due facce di una stessa medaglia

MILANO - La coltivazione di caffè, così come viene praticata al giorno d'oggi, risulta una grossa minaccia per l'ambiente a lungo termine. Essa infatti,...

Nel Minas Gerais api africanizzate migliorano il raccolto (+15%) e l’aroma

MINAS GERAIS - Api e coltivazioni di caffè possono esser collegati? Eccome: accade in Brasile, dove i coltivatori del Minas Gerais hanno deciso di...

Caffè Borbone propone ai consumatori la cialda compostabile amica della natura

NAPOLI - L’espresso è finalmente 100% amico della natura. La cialda compostabile, il sistema già sostenibile per sorseggiare un buon caffè, oggi, si arricchisce...

Accademia del caffè espresso e Gin: l’accordo per l’innovazione agricola

PIAN DI SAN BARTOLO (Firenze) - Accademia del caffè espresso ha sottoscritto un accordo con Glocal Impact Network (Gin). Glocal Impact Network è un...

Chicchi di caffè: rendendo più green la filiera, l’impatto ambientale giù fino al 77%

MILANO - I chicchi di caffè sono alla base della filiera che poi finisce nel risultato in tazzina. Preziosa risorsa dunque, che però arriva...

Palette da caffè: la soluzione green di ditta bresciana “Abbiamo bisogno di anno”

BRESCIA - Il problema della plastica monouso in tutte le sue declinazioni produttive non si è ancora risolto e apparentemente continua a provocare disaccordo...

L’Accademia del caffè espresso La Marzocco svela il suo verde per la Giornata dell’ambiente

FIRENZE - Il 5 giugno si è svolta una giornata importante, perché si è celebrato il rispetto dell'ambiente: un tema che è sempre più...

Derettiva Eu vara il divieto alla plastica monouso dal 3 luglio: l’Italia frena

MILANO - La plastica monouso è da tempo nel mirino dell'Unione europea, che ha trovato spesso contrapposto il governo italiano, che si è esposto...

Nespresso dal 7 giugno regalerà un sacchetto di compost dal caffè usato

MILANO - Per ogni capsula esausta Nespresso c’è un nuovo inizio e ogni consumatore può contribuire a garantire ad ognuna di loro una seconda...

Ferrero e Unicoque sostengono una produzione di nocciole in Francia

MILANO - In Francia i progetti Ferrero guardano ancora una volta al sostegno dei produttori locali di nocciole: insieme alla cooperativa Unicoque, l'azienda del...

Fairtrade segna un +84% nelle vendite di prodotti in Polonia nel 2020

VARSAVIA - In Polonia il 2020 è stato l'anno delle etichette Fairtrade: un ottimo segnale che indica una rinnovata sensibilità da parte delle filiere...

Danesi Caffè sostiene i paesi produttori del centro-sud America e in Africa

MILANO - Sostenibilità sia per le piantagioni che per i farmer: questo nell'agenda di Danesi Caffè che arrivata alla sua quarta generazione, tutta al...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante