mercoledì 10 Aprile 2024
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Sorpresa: il miele della brioche non è miele

Nutrire il pianeta o ingrassarlo?

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Ecco la presentazione scritta da Bernardo Iovene per il Corriere della Sera sulla puntata di Report nella quale è stato affrontato il tema delle brioche al bar.

Chi sceglie il cornetto cereali e miele è convinto di fare una colazione sana, ma leggendo la lista degli ingredienti all’Autogrill ci si accorge che il miele non è quel nettare degli dei che ci aspetteremmo di trovare, ma un composto di grassi saturi che non ha nulla di salutare: è un preparato di glucosio, olio di palma e zucchero per il 92%; solo il restante 8% è vero miele.

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Il 90% dei cornetti e delle brioche vendute sul territorio nazionale è fatto con la margarina; le farciture spesso hanno come primo ingrediente non la marmellata ma il glucosio.

Report ha raccolto le etichette nei bar e nelle pasticcerie italiane e le ha sottoposte a un medico nutrizionista e a un ecotossicologo.

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