giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

SIGEP 2013 – Oggi le finali del CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria valido per il WBC (World Barista Championship)

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO -E semifinali C.I.L.A Campionato Italiano Latte Art Saranno visibili in streaming al link seguente.

RIMINI – Si svolgeranno oggi le finali del CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria valido per il WBC (World Barista Championship)

Triestespresso

Semifinali C.I.L.A: ecco i 6 finalisti che si sfideranno per il titolo del campione

 

FRANCESCO SANAPO

EDDY RIGHI

GIACOMO VANNELLI

LUCA MOSCONI

ANGELO SEGONI

DAVIDE CAVAGLIERI

La gara consiste nel preparare, in un tempo massimo di 15 minuti, 4 espressi – 4 cappuccini e 4 bevande analcoliche personalizzate a base espresso

Da servire poi ad una giuria formata da esperti giudici degustatori.

Le regole della gara sono le stesse del WBC. (World Barista Championship – Campionato Mondiale Baristi). Quindi è una vera e propria “Olimpiade del Barista”, competizione patrocinata da Scae. (Speciality Coffee Association of Europe). E Scaa (Speciality Coffee Association of America).

Programma di oggi

SEMIFINALI C.I.L.A Campionato Italiano Latte Art

FINALI CIBC Campionato Italiano Baristi Caffetteria

Mattina: Briefing con i concorrenti ed i giudici C.I.L.A. (Campionato Italiano Latte Art);

Art bar LATTE ART con tutti i finalisti

FINALI CIBC Sessione 1: gareggia il primo gruppo di concorrenti

Pausa Pomeriggio

FINALI CIBC Sessione 2: gareggia il secondo gruppo di concorrenti

Premiazioni CIBC

CILACampionato italiano Latte Art

valido per il WLAC (World Latte Art Championship)

Max 10 partecipanti

In questo tipo di gara i concorrenti dovranno dare prova della loro abilità manuale e del loro spirito artistico.

I partecipanti dovranno superare varie fasi fino alla finale, dove giungeranno

i sei migliori concorrenti.

Qui, nel tempo massimo di otto minuti si dovranno preparare due caffè latte identici, due latte macchiati caldi identici e due bevande personalizzate identiche da presentare a 2 giudici visual, 1 giudice tecnico ed un capo giuria.

Sono convocati alle semifinali C.I.L.A:

Chiara Bergonzi

Giuseppe Musiu

Emilio Repetti

Fabio Fabbri

Marco di Lecce

Francesco Masciullo

Domani

FINALI C.I.L.A Campionato Italiano Latte Art

FINALI CICS Campionato Italiano Coffee in Good Spirits

Mattina Briefing con i concorrenti ed i giudici C.I.L.A (Campionato Italiano Latte Art) e CICS (Campionato Italiano Coffee in Good Spirits)

CICS Campionato Italiano di Coffee in Good Spirits valido per il WCIGS (World Coffee in Good Spirits Championship)

Max 10 partecipanti

La gara si compone di due fasi distinte, una preliminare ed una fase finale.

I concorrenti durante il turno preliminare hanno 5 mi-nuti per la preparazione e 8 minuti di tempo per produrre quattro bevande: due caffè caldi a base di alcool (uguali), e due caffè freddi a base di alcool (uguali).

La bevanda deve essere a tema con il paese che ospita il Campionato.

I migliori sei concorrenti si sfideranno nel turno finale in cui sono chiamati a produrre quattro bevande: due irish Coffee e due caffè caldi o freddi a base di alcool.

Iscritti alle semifinali C.I.C.S:

Francesco Corona

Davide Berti

Cristian Gabrielli

Onorio Tantalo

Marco Poidomani

Gianluigi Mastroleo

Sessione 1: gareggia il primo gruppo di concorrenti della giornata CILA e CICS Pausa Pomeriggio

Sessione 2: gareggia il secondo gruppo di concorrenti della giornata

CILA e CICS

Premiazioni CILA

Premiazioni CICS


Mercoledì

Incontri e Whorkshop con esperti del settore

 

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac