mercoledì 24 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Scienza

Così il cambio del clima provoca la scomparsa del caffè

MILANO - Un lungo reportage della Bbc riassume la grossa preoccupazione planetaria: oggi vengono bevute 2 miliardi di tazzine di caffè al giorno, un...

Nuova Simonelli, produzione e prodotti sostenibili

Possedere una macchina per caffè espresso Nuova Simonelli (nella FOTO la nuova Victoria Arduino VA 388) non significa solo avere un’attrezzatura tecnologicamente evoluta, ma...

Davide Cobelli: “Dobbiamo macinare, ma non è facile”

di DAVIDE COBELLI* (FOTO) "Cerchiamo innanzitutto di capire perchè dobbiamo macinare il Caffè. La differenza che passa tra una tazzina di acqua calda/bollente e una tazzina...

Maxi impianto solare per piantagione di tè in Kenya

Williamson Tea ha inaugurato il progetto fotovoltaico più grande dell'Africa orientale da 1MWp (Megawatt di picco) per portare energia verde e pulita alla piantagione...

Salute: ”La caffeina riduce depressione e stress”. Ecco come

di Davide Patitucci* Caffeina come rimedio contro la depressione e lo stress. Lo sostiene uno studio di un team di ricercatori portoghesi dell’Università di Coimbra,...

Nel cacao gli antiossidanti per allontanare ciccia e diabete

Cioccolato mon amour. La golosa tentazione potrebbe essere il segreto per non ingrassare e, per di più, tenere a bada i livelli di zuccheri...

Lavazza e Politecnico, ecco i funghi da fondi di caffè

Riutilizzare i fondi di caffè per far nascere dei funghi commestibili, per esempio il Pleurotus Ostreatus, volgarmente detto ‘orecchione’, uno dei più diffusi e...

Stress, così la caffeina combatte amnesia e disturbi dell’umore

La caffeina (nella FOTO i cristalli al microscopio elettronico) combatte i disturbi dell'umore e le perdite di memoria che possono essere causati da stress...

Caffè, prezzemolo e cannella: la plastica del futuro è vegetale

di STEFANO RIZZATO* I tappi dell’olio e le scatole di biscotti. Le capsule per il caffè e le nuove bottiglie in PET. La sfida per...

Il fruttosio è naturale ma fa ingrassare

ILLINOIS – Il fruttosio è utilizzato come dolcificante in molti alimenti e bevande. Visti l’origine e il nome si può essere indotti a pensare...

Il cioccolato? Ringiovanisce il cervello, ma ne serve troppo

Il cioccolato potrebbe rallentare il declino cognitivo degli anziani, ringiovanendone la memoria di trent'anni. È quanto emerge da uno studio pubblicato sulla rivista Nature...

Il Consorzio: la sicurezza del caffè non è in discussione

MILANO - Il Consorzio Promozione Caffè accoglie con favore il parere di EFSA (European Food Safety Authority) sulla caffeina diffuso mercoledì 27, che ritiene...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante