giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Scienza – Sequenziato il genoma della varietà comune del cacao

Il cacao può contare sull'alleato della scienza per guardare ad un futuro qualitativo migliore. Ora il genoma della pianta, non è più un mistero

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Genoma e cacao, possono convivere nella stessa frase? Ebbene sì. Di solito la ricerca e l’alimentazione vanno di pari passo. Sicuramente è così per il cioccolato, che continua ad esser esposto sotto la lente del progresso.

Genoma del cacao finalmente svelato

Una notizia importante per la scienza ma anche per tutti i golosi de mondo che così potranno contare su cacao di qualità e gusto migliore.

Triestespresso

La novità riguarda la sequenza del genoma della pianta di cacao coltivata con maggior frequenza nel mondo.

La ricerca pubblicata sulla rivista ‘Genome Biology’

Questa ha dimostrato, utilizzando sequenze di Dna di alta qualità, che è possibile identificare marcatori genetici per la creazione di piante di cacao che rendano meglio e producano cacao dal gusto migliore.

Si tratta del genoma della varietà di cacao Matina sequenziato da Juan Motamayor della Mars Incorporated.

Il genoma in aiuto dei coltivatori

La ricerca è parte di uno sforzo globale per utilizzare tecniche di coltivazione tradizionali per sviluppare strategie genetiche che aiutino gli agricoltori a produrre cacao più saporito e durevole.

La produzione di cacao, i cui alberi sono coltivati in più di cinquanta paesi, è essenziale per la sopravvivenza di circa 45 milioni di persone nel mondo.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac