giovedì 25 Aprile 2024
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SEZIONE

Salute e caffè

CONTRORDINE DALL’ISTITUTO MARIO NEGRI – “L’aspartame è sicuro per la salute”

MILANO - L’aspartame, il dolcificante artificiale diffuso sotto forma di pasticche da sciogliere nel caffè e presente in molti alimenti, soprattutto nelle bevande a...

BENESSERE – Il tè delle cinque e la pausa-caffè

Il tè per gli inglesi è il corrispettivo del caffè per noi italiani: qualcosa di irrinunciabile, energizzante, insostituibile nella vita di tutti i giorni. Come...

TE – C’è anche quello bianco: aiuta a perdere peso

MILANO - Tutti conosciamo bene il tè nero, quello formentato, che abbiamo a casa soprattutto in bustine mono dose. Più recente è la scoperta...

COCOEA / 7 – HEAT-PROCESSED CARCINOGENS: WHAT CAN WE LEARN FROM THE COFFEE- CANCER PARADOX?

by Coughlin J. Coughlin & Associates: Consultants in Food/Nutritional/Chemical Toxicology &Safety, Aliso Viejo, California, USA. Animal carcinogens in heated foods have been a significant health concern...

SALUTE – I dolcificanti artificiali non ingannano il cervello

MILANO - I risultati di un nuovo studio sostengono che è difficile ingannare il cervello fornendo sapori dolci, ma privi di energia. Il nostro...

SALUTE – Dieta anti-diabete con caffè e te

MILANO - Caffè e tè, come anche gli ortaggi e le verdure a foglia verde, devono fare la parte del leone nella dieta anti-diabete,...

COCOTEA / 4 – TEA CATECHIN BIOAVAILABILITY AND BIOACTIVITY: A CRITICAL APPRAISAL

by Calani L., Bresciani L., Dall’Asta M., Del Rio D. The φ2 Laboratory of Phytochemicals in Physiology, LS9 Interlab Group, Human Nutrition Unit, Department of...

COCOTEA /3 – CHEMISTRY AND FATE OF TEA AND COCOA PHENOLIC COMPOUNDS IN FOOD AND BIOLOGICAL SYSTEMS

CHEMISTRY AND FATE OF TEA AND COCOA PHENOLIC COMPOUNDS IN FOOD AND BIOLOGICAL SYSTEMS Kokkinidou S., Zhang L.,Peterson D.G.* Department of Food Science and Nutrition, 1334...

COCOTEA / 2 – Moderate coffee consumption may help to promote body weight-maintenance in healthy subjects

Prosegue la pubblicazione degli atti del convegno Cocotea che si è svolto all'Universtià Federico II di Napoli. by Veronika Somoza and Annett Riedel Institute of Nutritional...

CACAO – “La dieta? Rende le donne meno intelligenti”

MILANO - Può la dieta e quindi l'uso moderato di cioccolato e prodotti a base di cacao che ci rende magri e belli, renderci...

COCOTEA / 1 – Recent advantage on the characterisation of black tea thearubigins by Nikolai Kuhnert, Sujatha Jayaraman, Christian Grün and Ghada Yassin

MILANO – Dal Congresso Cocotea a Comunicaffè.it. Iniziamo oggi la pubblicazione delle sintesi degli oltre cento interventi scientifici, tutti su caffè, cacao e tè,...

CACAO – Credenze e miti sul cioccolato

MILANO - Amato dalle papille gustative e spesso odiato dal girovita, il cioccolato è uno degli alimenti più discussi per quanto riguarda le proprietà...

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