giovedì 28 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

SALUTE – Dieta contro il glaucoma: cioccolato e tè (con vino rosso e fegato)

Il glaucoma è una malattia che determina l’aumento della pressione oculare e se non curata può portare anche alla cecità

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Una dieta equilibrata e che contenga alimenti ricchi di antiossidanti e vitamine specifiche può aiutare a combattere il glaucoma degli occhi.

Lo confermano i risultati di un recente studio spagnolo, condotto dai ricercatori dell’Università di Valencia, i quali hanno elaborato una dieta comprendente frutta, verdura, tè verde, caffè, cioccolato, vino rosso e fegato.

Questi alimenti sono infatti ricchi di sostanze antiossidanti come i polifenoli, la vitamina B1, gli acidi grassi Omega-3, che proteggono la retina e sono in grado di alleviare i sintomi del glaucoma.

I risultati dello studio, pubblicati sulla rivista Archivos de la Sociedad espanola de oftalmologia, confermano l’importanza dell’alimentazione nel trattamento di questa malattia, che colpisce 55 milioni di persone nel mondo.

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac