venerdì 12 Aprile 2024
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Salep Milk, la ricetta turca del cappuccino con la farina dei tuberi d’orchidea

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MILANO – Cappuccini con semi di jackfruit al posto del cacao, winnie the pooh che emergono dalla crema di latte. Insomma, il classico cappuccio è una moda decisamente superata. Ora, dal sito biopianeta.it, parliamo della ricetta turca di questa ricetta molto rappresentativa della colazione italiana: il salep milk. Una soluzione particolare, che tra gli ingredienti principali, oltre il caffè, coinvolge un fattore strano: l’orchidea.

Salep milk, bevanda originaria della Turchia

Può essere definito un cappuccino aromatizzato all’orchidea. Più precisamente il salep milk è una bevanda che si ottiene sciogliendo la farina salep, una farina ricavata, appunto, da differenti tuberi di orchidea. Questa particolare farina è molto antica e viene usata in Turchia per la preparazione di diverse ricette, soprattutto bibite e gelati.

Come nasce il Salep Milk?

La farina salep viene ricavata dalle radici a tubero di diverse tipologie di orchidee. Le orchidee, durante il periodo di fioritura, vengono raccolte per usufruire della scorza. Questa viene grattugiata ed in seguito tostata ed essiccata; così facendo si ottiene la particolare farina turca.

Una volta pronta, la farina di salep viene aggiunta al latte caldo e così nasce questo cappuccio turco; una bevanda molto simile al nostro cappuccino, che però ha un retrogusto floreale, al sapore di orchidea.

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