martedì 16 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso
[adning id="267609"]

SEZIONE

Opinione

Godina sull’inchiesta: “La qualità dell’espresso aumenta ma non si raggiunge la sufficienza”

MILANO - Sulla trasmissione Report andata in onda lunedì 3 giugno abbiamo ricevuto questo commento di Andrej Godina che ha contribuito al programma assieme all'autore Bernardo Iovene....

Andrea Illy a Exco: “Differenziare la qualità per pagare il giusto prezzo ai produttori”

ROMA – Un'opinione di rilievo quella del presidente Illy: “Il mercato già sta migliorando grazie alla qualità sostenibile". Così infatti ha dichiarato Andrea Illy...

Il presidente vicario Fipe Aldo Cursano ospite a Mi manda Rai Tre per parlare di caffè

MILANO – La crisi dei prezzi del caffè è stata uno dei temi al centro della puntata del 2 maggio di Mi Manda Rai...

Carubelli contro Rai e Fipe: «Per pulire la macchina l’acqua senza detergente non basta»

MILANO - Riceviamo da Gianfranco Carubelli, titolare della puliCAFF, e volentieri pubblichiamo questa interessante messa a punto su un argomento estremamente delicato per la professione del barista e la cura delle attrezzature anche a vantaggio del consumatore...

Baristi e professionalità: Fabio Verona ha scritto il decalogo che si può anche scaricare

MILANO – Qualità della tazzina al bar e professionalità del barista. Fabio Verona – grande esperto di caffè e ristorazione affronta il tema sul suo Blog “Arabica 100per100 … E non solo” invitando i baristi ad assumersi le proprie responsabilità e formulando in merito un vero e proprio decalogo da seguire. Vi proponiamo di seguito l’articolo...

Caffè sostenibile per tutta la filiera: questa la nuova tendenza anche per l’Italia

MILANO - Riprendiamo un'interessante riflessione di Rinaldo Rava, autore per il quotidiano comunista Ilmanifesto.it, concentrata su un tema molto discusso negli ultimi tempi, ovvero...

WBC e World Brewers Cup a Boston: gli orari di gara di Galtieri con i link streaming

MILANO – È conto alla rovescia per i mondiali di Boston: da giovedì è in programma il World Barista Championship e il World Brewers...

Andrej Godina vs Napoli: la risposta dei partenopei alla critica del caffesperto

NAPOLI - Sono passati degli anni dal dibattito sollevato dal caffesperto triestino Andrej Godina, durante il suo viaggio alla scoperta dei caffè napoletani. Quando...

Rapporto Istat Competitività: Cna sollecita misure urgenti per le Pmi

MILANO – È uscito lunedì 25 marzo il settimo Rapporto Istat competitività, che rivela segnali di incertezza crescente. Prevale ancora la quota di imprese...

L’appello di Fabio Verona: “Baristi pretendete di diventare “veri chef del caffè”

MILANO - Fabio Verona torna su queste pagine un po' alterato: lo sfogo del professionista del caffè rispecchia il malcontento di molti altri operatori...

Piero Bambi: “La Marzocco kb90 esalta e migliora il lavoro del barista”

SCARPERIA (Firenze) – È passato poco più di un mese dal lancio della nuova KB90 de La Marzocco. Una macchina che è stata definita...

L’esperto di espresso Gianfranco Brumen: “Perché al ristorante la capsula è la soluzione migliore”

MILANO – Continua il dibattito aperto da Comunicaffè sui pro e contro di capsule e cialde, che sta coinvolgendo tutte le categorie di addetti ai lavori, con riflessioni e argomentazioni di ordine ecologico, economico, culturale...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo
Gaggia brillante