mercoledì 12 Novembre 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Eventi

Burundi, Nicaragua, Costa Rica: ecco le origini di “Io bevo caffè di qualità”

TORINO – Le note agrumate di limone del caffè Bujumbura proveniente dal Burundi di Sandalj Trading Company, in cui il retrogusto di croccantino ben si sposa ai biscotti vegani al caffè creati dalla pasticceria artigianale Gocce di Cioccolato; il caffè naturale del Nicaragua Pacamara La Bendicion, i cui chicchi sono asciugati al sole ...

Art&Caffeine Faema, parla Fulvio Rossi della Torrefazione Hodeidah di Milano

MILANO - L'evento Art & Caffeine Faema prosegue fino al 13 aprile in Via Ventura 3, nella storica sede del primo stabilimento della Faema macchine per caffè. In questi giorni, come da programma visibile sotto, nell'ambito dei Roaster day una serie di torrefazioni stanno proponendo ai visitatori, tutti addetti ai lavori e appassionati di ...

Torrefazione Cannaregio sotto i riflettori allo Spazio Art & Caffeine Faema

MILANO – Mercoledì 29 marzo, in occasione di Art & Caffeine Faema e della Ventura Art Night la Torrefazione Cannaregio, con il supporto di professionisti del settore, proporrà i propri caffè dal classico espresso alle vesti più moderne. L’appuntamento è presso lo Spazio Art & Caffeine Faema in Via Ventura, 3 a Milano, dalle 11.00 alle 22.00.

Art&Caffeine Faema, parla Scimone della Torrefazione His Majesty Coffee

MILANO - Art & Caffeine Faema prosegue in Via Ventura, nella sede dello stabilimento originario della Faema macchine per caffè. In questi giorni, come da programma visibile sotto, nell'ambito dei Roaster day una serie di torrefazioni stanno proponendo ai ...

Gelateria: ecco i magnifici 8 che rappresenteranno l’Italia al Mondiale

BOLOGNA – Pistacchi, creme all’olio di olivia, speck caramellato e menta selvatica. E ancora: Sapore di Amatrice, Anima dell’Alto Adige e Mandorlivo. La fantasia in un cono. Ce n’era davvero per tutti i gusti nella super sfida che, a colpi di palette e ingredienti a km zero, ha visto gareggiare 120 mastri gelatieri nel campus della Carpigiani Gelato University.

Premio Ernesto Illy, in vetrina le eccellenze produttive del Minas Gerais

SAN PAOLO (Brasile) – Lo stato brasiliano del Minas Gerais conferma l’eccellenza del suo caffè al 26o Premio Ernesto Illy per il caffè espresso di qualità. I chicchi Arabica di tre differenti regioni di questo stato sono stati dichiarati i migliori del raccolto 2016/2017 al concorso organizzato da illycaffè.

Trebisacce: “Idee in tazza”, concorso riservato agli studenti degli Istituti Alberghieri

COSENZA – “Idee in tazza”: è stato questo il tema della Prima Edizione di un Concorso, l’unico organizzato finora in Calabria, riservato agli studenti degli Istituti Alberghieri della provincia di Cosenza promosso dall’Istituto “Ezio Aletti” di Trebisacce e patrocinato dal comune di Trebisacce, dalla provincia di Cosenza e dalla Regione Calabria.

Nato Art & Caffeine FAEMA, luogo dedicato all’arte del caffè e alla E71

MILANO - Un viaggio, tazzina dopo tazzina, miscela dopo miscela, intorno al più piacevole dei riti quotidiani in un luogo iconico dove lasciarsi stupire dall’arte di preparare il caffè e dove la passione per l’espresso di qualità incontra un pezzo della sua storia.

Sfide fra 32 baristi (in palio una E61) ed eventi nella Casa della FAEMA

MILANO - Il ricco programma (sopra la locandina ufficiale), che proseguirà a tutto il 13 aprile prossimo inizia giovedì 23 marzo con il primo dei roasters days, giornate di formazione per i baristi con prove di assaggio, tostatura, analisi sensoriale e ...

La torrefazione in riva al mare: Caffè Trucillo apre il nuovo stabilimento

SALERNO – Grand Opening per la famiglia Trucillo, più di trecento persone presenti all'inaugurazione del nuovo opificio della storica torrefazione salernitana. Una giornata a porte aperte per presentare la nuova sede a Salerno tra tecnologie all’avanguardia e una storia che affonda le sue radici nel 1950 quando il cavaliere Cesare Trucillo ...

Franco Bazzara insignito di un’importante onorificenza in terra colombiana

TRIESTE – Franco Bazzara (FOTO) - torrefattore e scrittore triestino, tra i fondatori, con il fratello, della Speciality Coffee Association of Europe e del Trieste Coffee Cluster - è stato insignito dell’onorificenza di “Cavaliere Distinguido con la Orden del Escudo de Caldas”.

Latte Art: seminario gratuito per un cappuccino a regola d’arte a Lecco

LECCO – Per la prima volta a Lecco: "Latte Art", seminario gratuito tenuto da Fabio De Pietro, trainer di caffetteria certificato SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), che mira a formare e informare sulle tecniche per decorare il cappuccino. Il seminario, che si terrà mercoledì 29 marzo, ore 21, presso "Le Mura Cafè" in via G. Resinelli ...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo