giovedì 18 Aprile 2024
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Bolle, nell’osteria che serve monorigine in una carta anche la sera a Orbetello

MILANO – All’Osteria Bolle di Orbetello, freschissima di apertura – sono passate poche settimane da quando hanno iniziato il servizio – l’offerta non è...

Giovinazzo: “Specialty? Ma se si discute ancora delle miscele misteriose?”

MILANO – Un torrefattore del sud che però parla di specialty ed è connesso con l’atmosfera londinese, senza però mai perdere il suo legame...

Luigi Paternoster: “Essere purista specialty non funziona, meglio un buon compromesso”

MILANO – In Italia la scena dello specialty, le tostature più chiare, monorigini, sono tutti concetti un po’ sconosciuti e ancora molto da sviluppare:...

Zaniol, campione italiano brewing 2017: “La gente arriva appositamente a Berlino per fare il barista”

MILANO - Gian Zaniol ha un curriculum molto ricco: prima head barista al Chapter One, locale di cui era socia anche Nora Smahelova, attualmente...

Faina: “Con Maestri dell’Espresso Junior, coinvolgiamo di più i docenti, che sono i veri punti di svolta del futuro”

MILANO – Maestri dell’Espresso Junior, il concorso organizzato dal lavoro congiunto tra Gruppo Cimbali e illycaffè, si è conclusa nella sua trentesima edizione, con...

Mattei, vincitore MDEJ 2022: “Leggere il mio nome al 1° posto, spiazzante”

MILANO - Niccolò Mattei si è distinto tra gli otto finalisti della trentesima edizione di Maestri dell’Espresso Junior, concorso nato dal lavoro congiunto di...

Boasi: “Ecco il mio tour delle microroastery e il racconto della qualità”

MILANO – Tutta l’Italia del caffè si sta muovendo verso una maggiore consapevolezza attorno a questa bevanda, da Nord a Sud, mentre i protagonisti...

Alice Monti: “Mirabilia si fonda sulla responsabilità sia sociale che ambientale”

MILANO - Già in un'altra occasione abbiamo condiviso la notizia della nascita di un nuovo progetto legato allo specialty coffee, alla sostenibilità, e alla...

Mauro Aranci, ecco il vincitore della Trismoka Challenge: “Il caffè mi ha cambiato la vita”

MILANO - Mauro Aranci lo abbiamo incontrato per la prima volta quando abbiamo visitato e raccontato il mondo di formazione dell’Istituto Galdus di Milano....

Pregel: “Vivo la criticità della mancanza di personale tutti i giorni con oltre 1400 richieste”

MILANO – La carenza di personale, o “talent shortage”, è oramai una realtà che si è presentata prepotentemente come uno dei tanti effetti collaterali...

Talia Miceli: “L’Obiettivo di IWCA Italia, vendere del caffè sempre più originariamente al femminile, prodotto da donne”

MILANO - Talia Miceli è diventata la protagonista di un importante traguardo per l’Italia del caffè al femminile, come presidente di IWCA Italia, trasformando la...

Giannone, gestore da Ragusa: “Sanapo oggi paga uno scotto per chi vuole proporre qualità”

MILANO – La notizia della multa ricevuta da Francesco Sanapo scatenata dal malcontento di un cliente per aver pagato un decaffeinato due euro –...

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