giovedì 11 Aprile 2024
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Il latte macchiato è buono, ma blocca alcuni effetti benefici del caffè

Ovviamente, il latte rende anche il nostro caffè più calorico: molto dipende dalla quantità che aggiungiamo e dal tipo di latte, ma in ogni caso la “macchiatura” appesantisce la tazzina, soprattutto se si tratta di più di una tazzina al giorno. Inoltre, è proprio l’associazione del latte e del caffè ad essere problematica

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MILANO – Latte macchiato: chi non l’ha mai ordinato almeno una volta al bar o se l’è preparato a casa: una ricetta semplice, da gustare magari con dei biscotti (così come piace molto fare agli italiani), che però a livello chimico è un po’ più complesso. Non è solo un abbinamento buono ma anche positivo per la salute. Vediamo che cosa si nasconde dietro questa bevanda dal sito supereva.it.

Latte macchiato, specialità amata in Italia

Ma anche nel resto del mondo: aggiungere una spruzzata di latte, caldo o freddo, più liquido o più cremoso, regala innegabilmente una marcia in più alla bevanda ed aiuta ad evitare di dolcificarla troppo.

Sicuramente non tutti amano lo spruzzo di latte nel caffè, ma per chi invece non può farne a meno abbiamo una notizia non buonissima: il latte, per colpa della caseina, “blocca” alcune delle sostanze che rendono il caffè non solo buono ma anche salutare, come ad esempio gli importantissimi antiossidanti.

Come sappiamo infatti il caffè, per anni ritenuto una bevanda nemica della salute generale, è invece un alleato prezioso del nostro corpo in molti ambiti: a quanto pare però va bene solo assoluto e anche possibilmente amaro (troppo zucchero fa male, sempre).

Ovviamente, il latte rende anche il nostro caffè più calorico

Molto dipende dalla quantità che aggiungiamo e dal tipo di latte, ma in ogni caso la “macchiatura” appesantisce la tazzina, soprattutto se si tratta di più di una tazzina al giorno. Inoltre, è proprio l’associazione del latte e del caffè ad essere problematica: chi accusa una leggera intolleranza al lattosio la vedrà amplificata e chi soffre di colite starà peggio, a causa dell’azione irritante del caffè sull’intestino.

Bisogna dunque rinunciare, per amor di salute e di benessere, a macchiare il caffè? Come sempre, non serve essere drastici e probabilmente ognuno di noi sa a cosa deve prestare maggiore attenzione nella sua alimentazione.

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