mercoledì 10 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

La ricetta: crema al caffè da servire calda o fredda

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

La crema al caffe si realizza mescolando la farina con lo zucchero aggiungendo il latte e mescolando, successivamente si unirà il caffè e si cuocerà sul fuoco fino a che il liquido si sarà addensato. La crema può essere servita sia calda che fredda.

LA PREPARAZIONE

Triestespresso

Togliete dal fuoco e versate in 4 coppette. Servitela subito se gradite o lasciate raffreddare se preferite servirla come budino. Accompagnate con biscotti da pasticceria.
Leggi altroCrema al caffe

Difficoltà: Facile
Persone: 4
Tempo: 15 m

LA RICETTA COMPLETA
Ingredienti

2 cucchiai Farina 1/2 litro Latte 3 cucchiai Zucchero 1 moka da 3 persone Caffè
Preparazione

Step 1
Prendete un tegame che poi dovrete mettere sul fuoco. Incorporatevi la farina setacciata e lo zucchero a cucchiaiate. Mescolate entrambi gli ingredienti.
Step 2
Aggiungete il latte poco alla volta avendo cura di ottenere un composto omogeneo e soprattutto privo di grumi.
Step 3
Mettete il vostro tegame sul fuoco basso e iniziate a mescolare. Aggiungete poco alla volta il caffè e continuate a girare fino a portare ad ebollizione.
Step 4
Lasciar bollire il tutto per circa un minuto avendo cura di continuare a mescolare la crema che si andrà formando.
Step 5
Togliete dal fuoco e versate in 4 coppette. Servitela subito se gradite o lasciate raffreddare se preferite servirla come budino. Accompagnate con biscotti da pasticceria.
Consigli

Se due cucchiai di farina, necessaria per l’addensamento della crema, vi sembrano eccessivi per il gusto che potrebbero conferire alla preparazione, provate a ridurre gradualmente la quantità di farina fino a trovare il giusto equilibrio.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac