giovedì 28 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Mixology Experience a Milano: appuntamenti di lunedì 9 e martedì 10

Tra gli incontri di martedì: "Caffè bevanda non solo da reazione, ma anche da meditazione" di Cristian Herrera e "Il cold brew nella mixology" di Gian Andrea Sala.

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Si conclude domani presso Superstudio Maxi di Viale Famagosta 73 a Milano la prima edizione di Mixology Experience – International Bar & Beverage Trade Show organizzata da Bartender con Bargiornale come media partner. È un appuntamento che si rivolge a tutta la bar industry nazionale con un format innovativo, che rappresenta la sintesi di tutti gli eventi organizzati da Bartender.it dal 2009 in cui si ritrovano produttori, barman, baristi, consumatori finali (Aperitivi&Co Experience, theGINday, Grappa Experience…).

Mixology Experience – International Bar & Beverage Trade Show

Tra gli espositori suddivisi in 12 aree tematiche (grappa, gin, rum, soft drink, vermouth…) all’interno dell’ampia area espositiva di oltre 10mila metri quadri ci sarà una sezione nominata Coffee Mixology.

La sezione prevede la presenza dei caffè di una selezione di torrefattori e di una postazione centrale con un ampio banco e posti a sedere, in cui si alterneranno momenti di cultura del caffè, dimostrazioni con diverse tecniche estrattive e workshop a sottolineare il ruolo di protagonista del caffè nella miscelazione con tutti gli spirit presenti.

caffè mixology
Francesco Corona a Coffee Mixology (foto concessa da espresso comunicazione)

Gli appuntamenti

Lunedì 9

    • 10,30 – Conoscere il V60 – Matteo Beluffi e Mattia Coppo
    • 11,30 – Da barista a bartender: l’incredibile ricchezza del caffè – Andrea Lattuada
    • 12,30 – Coffee Mixology – Emanuele Ventura
    • 13,30-14,30 – Classici della mixology rivisitati con il caffè – Andrea Rizzi
    • 14,30- Il cold brew nella mixology – Francesco Corona
    • 15,30- Specialty coffee: il futuro del caffè con Francesco Sanapo, Chiara Bergonzi, Gianni Tratzi
    • 16,30 – Un caffè, diverse consistenze: il percorso dal brew al velluto – Giuliana Giancano
    • 17,30- Variazioni sul tema caffè-liquori-distillati – Mattia Coppo

Martedì 10 maggio

  • 10,30- Caffè bevanda non solo da reazione, ma anche da meditazione – Cristian Herrera.
  • 11,30 – Drink con liquori e distillati cinesi – Marco Poidomani.
  • 12,30 – Singoli liquori/distillati: accordi complessi – Francesco Corona.
  • 13,30- L’espresso nella mixology – Gian Andrea Sala.
  • 14,30 – Conoscere l’aeropress – Valentina Melis.
  • 15,30 – Il cold brew nella mixology -Gian Andrea Sala.
  • 16,30- Da bartender a barista – punti di continuità e differenze – Marino Amoroso.
  • 17,30 – L’aperitivo al caffè – Marco Poidomani.
poidomani caffè
Marco Poidomani (foto concessa da espresso comunicazione)

Per riassumere

Cosa: Mixology Experience – International Bar & Beverage Trade Show.

Quando: 8-10 maggio 2022.

Dove: a Milano – Superstudio Maxi – viale Famagosta 73 (raggiungibile dalla vicinissima fermata metropolitana Famagosta, con la ciclabile, nei pressi di caselli autostradali, 2500 posti auto).

I settori: Aperitivi&Co, Spirits, Grappa, Soft Drink/Low-No Alcohol, Juniper, Malt&Grain, Sugar Cane, Agave, Coffee, Beer.

Durante la manifestazione sarà possibile acquistare caffè, prodotti e attrezzature.

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac