mercoledì 10 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

CoffeExperts al Sigep: presentato il 14, ore 11.45

CoffeExperts, frutto di due anni di intenso lavoro redazionale, sarà presentato per la prima volta in occasione di Sigep.

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

RIMINI – CoffeExperts, il nuovo libro di casa Bazzara curato dai fratelli Andrea e Marco, sarà presentato per la prima volta a livello nazionale lunedì 14 marzo alle ore 11.45, a Rimini, in occasione di Sigep, “The Dolce World Expo”, importante appuntamento professionale dedicato al Foodservice Dolce.

A introdurre la presentazione ci sarà il ministro delle Politiche agricole, ambientali e forestali Stefano Patuanelli, autore della postfazione di CoffeExperts che chiude l’attualissima sezione del volume dedicata alla sostenibilità nel comparto caffeicolo.

Triestespresso

CoffeExperts sarà presentato al Sigep

Frutto di due anni di intenso lavoro redazionale che hanno distillato i migliori interventi di ben quattro edizioni del summit Trieste Coffee Experts, il libro propone un affascinante viaggio nel mondo del caffè esplorato da vari punti di vista e prospettive, alle quali hanno dato voce grandissime personalità del mondo caffeicolo italiano, e non solo.

Fra queste, Maurizio Cimbali, presidente del prestigioso gruppo Cimbali e nominato Cavaliere del lavoro dal Presidente della Repubblica Sergio Mattarella, che ne ha firmato la prefazione. Ma saltano all’occhio anche altri nomi importanti, dall’ambasciatore italiano della Repubblica di Colombia Gloria Isabel Ramírez Ríos a Giuseppe Biffi della Siemens e Michele Cannone della Lavazza, tanto per citarne alcuni.

Un viaggio nel mondo del caffè

Pagina dopo pagina – anche con l’ausilio di un ampio e curatissimo corredo di immagini e grafici di grande impatto – si ripercorrono le onde del caffè per arrivare sino alle nuove frontiere delle tecnologie digitali nell’industria 4.0 e a una visione prospettica attenta al futuro della filiera e del pianeta.

I contributi tecnici e divulgativi risultano tanto attuali e interessanti per il professionista di settore, quanto accessibili e coinvolgenti per il neofita. Spaziano dalla storia e caratteristiche della pianta all’attenta selezione e lavorazione del chicco crudo; dalle tecniche di tostatura agli effetti della bevanda sull’organismo; dalla sfera sensoriale e aromatica al mondo dei baristi e delle attrezzature utilizzate; dalle evoluzioni della caffettiera ai metodi di estrazione e preparazione alternativi all’espresso.

L’appuntamento per la presentazione di CoffeExperts insieme agli autori Andrea e Marco Bazzara di lunedì 14 marzo alla Sigep è prevista alle ore 16 sul palco della coffee arena del padiglione X.

Il volume CoffeExperts è acquistabile nell’eshop aziendale e sulla pagina Amazon della Bazzara Espresso. Sarà disponibile anche presso librerie selezionate, fiere di settore e nelle migliori Accademie e scuole di caffè sul territorio nazionale.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac