venerdì 04 Ottobre 2024

Il gelato artigianale scopre a Reggio Calabria il bergamotto: la sfida

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REGGIO CALABRIA – Un’interessante anticipazione sul fronte del gelato artigianale arriva da Reggio Calabria. Ne abbiamo trovato traccia sul sito di Reggio TV. Per leggere l’intero articolo basta cliccare qui.

Scirubetta e Bergarè, due grandi manifestazioni e tante cose in comune. Un binomio perfetto, tra l’altro, per esaltare ancora di più l’unicità del bergamotto di Reggio Calabria. Ecco perché si è pensato ed ideato una sorta di contest, quello che Conpait – insieme alla Camera di Commercio – ha poi proposto ai gelatieri partecipanti a Scirubetta, Il festival del gelato artigianale a Reggio Calabria previsto dal 14 al 17 settembre.

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Il bergamotto di Reggio Calabria, vero ingrediente della giornata dedicata al frutto identitario di questa terra, può essere valorizzato, abbinato ed esaltato con i migliori prodotti? La risposta spetta ai 34 gelatieri ed alla loro capacità di estrapolare il meglio dal bergamotto e dai prodotti che le aziende hanno messo a disposizione.

Chi riuscirà ad esaltare, appunto, il gusto del gelato al Bergamotto di Reggio Calabria? E come? “Durante l’evento Scirubetta, nella giornata dedicata a Bergarè insieme alla Camera di Commercio ed ai tanti ospiti presenti, vorremmo dare la possibilità ai gelatieri in gara di esprimere la propria fantasia, creando un gusto gelato che abbini al nostro agrume identitario i diversi prodotti del territorio. Per evitare disparità con chi non è del territorio, il succo di bergamotto sarà fornito dall’organizzazione”, ha precisato il maestro Musolino.

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