sabato 20 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

SIGEP 2014 – Il programma di oggi, giornata di chiusura, con il caffè protagonista

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Ecco i principali appuntamenti di oggi al Sigep, giornata di chiusura della manifestazione. Per avere il quadro completo degli eventi delle aziende: http://www.sigep.it/appuntamenti_eventi/eventi_stand_espo.asp
11:00-13:00 L’ALTA CUCINA E L’ARTE DELLA PASTICCERIA NEI NUOVI CONFINI TRA DOLCE E SALATO Pad. D1, stand IFSE (n° 104)
Il cioccolato sposa il Barolo chinato. In collaborazione con “Enoteca Regionale del Barolo”. Intervengono:
Ugo Mura-Sommelier IFSE; Gabriele Trovato-Chef Restaurant IFSE.
A cura di IFSE Culinary Institute, in collaborazione con Sigep

09:30-17:00 CAMPIONATO ITALIANO JUNIORES – Pastry Arena, Times Square, Pad. B3
Il concorso di Pasticceria per i giovani talenti.
A cura i Conpait e Sigep Giovani

Triestespresso

09:30-17:00 SIGEP LA SCUOLA DEL PANE – Pad. D5
Un evento con protagonisti assoluti i giovani che si apprestano ad intraprendere la strada della panetteria
e della pasticceria.
A cura di Club Arti & Mestieri e Sigep

09:30-17:00 BREAD ART – Times Square Pad. B5
Gusto, Arte e Show si fondono insieme per una grande kermesse, dedicata alla panificazione a 360° gradi.
A cura di Richemont Club & Sigep

09:30-17:00 LA SALUTE VIEN MANGIANDO…GELATI! – Stand Maestri della Gelateria Italiana Pad. C1 Gelati Funzionali nell´alimentazione Moderna.
L´uso di fibre, prodotti probiotici e prebiotici, l´introduzione di specifiche erbe officinali, consentono di
ampliare l´offerta in gelateria proponendo squisiti e freschi gelati funzionali, ovvero gelati che possono
aiutare nella risoluzione dei disturbi dell´organismo.
A cura di Maestri della Gelateria Moderna

09:30-17:00 BARISTA FARMER – Hall Sud
Sigep sarà nuovamente al fianco di Francesco Sanapo nella sua nuova avventura Barista&Farmer, il reality show tutto dedicato al caffè. www.francescosanapo.com
A cura di Coffe Chat, in collaborazione con SIGEP

10:30-13:00 INCONTRI E WHORKSHOPS SUL CAFFE’ CON ESPERTI DEL SETTORE
– Hall Sud
10:30-15:15 SCAE EDUCATION – Hall Sud
Sigep quale socio SCAE e nell´ottica di una collaborazione più ampia e pluriennale, promuove attraverso
Rimini Coffee Expo l´eccellenza e più in generale la cultura del caffè, dalla pianta nei paesi d´origine sino alla preparazione della bevanda e la sua degustazione. Dalla edizione 2014 a Rimini sarà protagonista la formazione firmata SCAE con docenti ed attestati riconosciuti a livello internazionale!

10:30-11:15 LA PULIZIA E LA MANUTENZIONE DELLA MACCHINA ESPRESSO: SESSIONE DI ASSAGGI.
Gianfranco Carubelli – Trainer barista

12:30-13:15 DEGUSTAZIONE DI CAFFE’ 100% MADE IN ITALY. Andrej Godina – Authorized SCAE Trainer

14:30-15:15 LA PERFETTA MACINATURA PER L’ESPRESSO. Eddy Righi – Authorized SCAE Trainer A cura di SPECIA ITY COFFEE, in collaborazione con SIGEP

11:00-12:00 LATTE ART PER PRINCIPIANTI – Pad A1 – stand Dalla Corte
Relatore: Simone Guidi – Trainer Barista

11:30-13:30 UNA ´BUONA´ CSR: RESPONSABILITA´ CONDIVISE, VANTAGGI PER TUTTI – Sala Ravezzi 2
Incontro dedicato alla Responsabilità Sociale d´Impresa e alle iniziative realizzate dagli operatori dei settori pasticceria, gelateria e panificazioni artigianali.
L´incontro vuole mettere in luce i vantaggi che derivano dalla capacità di conciliare il business con l´attenzione al sociale, suggerire alle imprese come comunicare in modo efficace le loro pratiche di responsabilità Sociale d´Impresa, valorizzare alcune iniziative sociali realizzate da operatori del settore anche per creare una rete informale, aperte, collaborativa.
A cura di CNA Rimini.

16:00-17:00 INTRODUZIONE ALL’ESAME PRATICO BARISTA INTERMEDIATE DEL CDS – Pad A1 – stand Costadoro
Relatore: Fabio Verona – SCAE Authorized trainer

17:00-18:30 IL GUSTO DELLA SOLIDARIETA´ – CENTRO COMMERCIALE I MALATESTA
La chiusura di SIGEP 2014 si trasformata in una grande opportunità per i più bisognosi. D´intesa con aziende aderenti al progetto e Banco di Solidarietà, il gelato in eccedenza verrà destinato ai visitatori del Centro commerciale ´I Malatesta´ in cambio di un´offerta libera e il ricavato sarà utilizzato per comprare generi alimentari di prima necessità.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac