giovedì 11 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Meglio il caffè dei succhi di frutta pieni di zucchero: parla l’Università di Harvard

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Novità per chi ama i succhi di frutta: l’alto contentuto di zuccheri contenuto al loro interno, è decisamente dannoso per la salute. Lo conferma uno studio condotto dal team di ricerca dell’Università di Harvard. Il risultato consiglia, anche per i consumatori più adulti, di tenersi alla larga da questi prodotti. Mentre, un’alternativa valida potrebbe esser proprio il caffè. Leggiamo i dettagli dal sito salutelab.it.

Harvard dice no ai succhi di frutta

In effetti, gli zuccheri presenti nei succhi – anche se sono al 100% naturali – sono molto simili agli zuccheri che l’industria aggiunge alle bibite. E le analisi dei dati sulla salute di oltre 13.000 americani sembrano indicare che l’eccessivo consumo di succo di frutta può portare ad un aumento del rischio di morte prematura dal 9 al 42%.

Triestespresso

I ricercatori hanno, inoltre, associato i succhi di frutta – anche se restano meno deleteri, grazie alle sostanze nutritive che contengono – a un rischio di sviluppare il diabete o le malattie cardiache.

“Succhi di frutta, ma non frutti interi”, ha affermato Marte Guasch-Ferré, ricercatrice presso la Havard University

I nutrizionisti raccomandano di non consumare più di 20 centilitri di succo di frutta al giorno. “Per quello che sappiamo oggi, l’acqua rimane la bevanda ideale. E per sostituire le bevande zuccherate, è meglio optare per un tè o un caffè… senza zucchero o latte“, ha concluso Marte Guasch-Ferré.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac