giovedì 11 Aprile 2024
CIMBALI M2

Gruppo Cimbali, Mumac academy: tre corsi online del Coffee skills program Sca

Ciascuno è articolato in due sessioni, dalle 15:00 alle 19:00, con parti teoriche e pratiche. I partecipanti riceveranno un kit con campioni di caffè tostato, di caffè verde e, per il corso Green coffee, soluzioni contenenti difetti tipici derivanti dalla lavorazione del caffè

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – La formazione non si ferma. Mumac academy, Accademia del caffè di Gruppo Cimbali, ha attivato tre corsi del Coffee skills program Sca in versione telematica: Introduction to coffee, Barista skills foundation e Green coffee foundation.
Ogni corso è articolato in due sessioni, dalle 15:00 alle 19:00, con parti teoriche e pratiche.

I partecipanti riceveranno un kit con campioni di caffè tostato, di caffè verde e, per il corso Green coffee, soluzioni contenenti difetti tipici derivanti dalla lavorazione del caffè.

Corsi online: 8-9 luglio Introduction to coffee

Corso di introduzione al caffè per appassionati e professionisti alle prime armi, per chi si affaccia per la prima volta al mondo del caffè. L’offerta formativa è pensata per fornire gli strumenti e le informazioni base sul caffè. Una panoramica dalla pianta alla tazzina: le origini, le varietà, i metodi di raccolta e lavorazione, la tostatura, gli specialty soffee.

Corsi online: 13-14 luglio Barista skills foundation

Il modulo Barista skills foundation del Coffee skills program è il primo livello di formazione base, consigliato a chi si avvicina al mondo della caffetteria e a chi vuole apprendere le tecniche per migliorare le proprie abilità dietro il bancone. Gli argomenti del corso si focalizzano principalmente sulla corretta organizzazione della postazione di lavoro, la giusta regolazione della macinatura e la perfetta preparazione di espresso e
cappuccino.

15-16 luglio Green coffee foundation

Il modulo Green coffee foundation del Coffee skills program Sca è un percorso che affronta concetti base legati al caffè verde. Un viaggio che segue il chicco dalla pianta fino all’arrivo dal torrefattore: coltivazione, selezione, lavorazione, trasporto e stoccaggio. Lo scopo della formazione è comprendere e analizzare come la provenienza, le diverse lavorazioni e i difetti del caffè influiscano in modo determinante sulla resa in tazza.

Il corso è dedicato a professionisti del settore, baristi, torrefattori, micro roaster e appassionati del mondo caffè.

Per informazioni e iscrizioni:
E-mail mumacacademy@gruppocimbali.com
Facebook facebook.com/mumacacademy
Instagram www.instagram.com/mumacacademyhttp://facebook.com/mumacacademy

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac