domenica 24 Marzo 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Fondente, se mangiato in piccole quantità può ridurre infarto e ictus

Da leggere

Dalla Corte
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Mangiare un pezzo di cioccolato fondente ogni giorno riduce il rischio di infarto e ictus. Lo afferma uno studio dell’Università di Melbourne, pubblicato su British Medical Journal. In particolare, secondo lo studio, si dovrebbe mangiare dai 10 ai 30 grammi di cioccolato fondente (con 60% di cacao) per ottenere dei benefici.

Il cioccolato sembra avere degli effetti protettivi per il cuore e non solo: i flavonoidi e polifenoli, contenuti, agiscono come vasodilatatori riducendo la pressione sanguigna, ma sono anche antinfiammatori, antibatterici, antiossidanti e utili a contrastare le patologie tumorali Non solo.

Fondente: il cioccolato migliora le funzioni cerebrali ed è un antidepressivo naturale

Il cioccolato fondente, in particolare, rivela i suoi effetti benefici a lungo tempo. I ricercatori hanno monitorato oltre 2 mila pazienti, tutti con pressione alta e sindrome metabolica.

Dai risultati è emerso che il consumo giornaliero e per 10 anni di una piccola quantità di cioccolato fondente può prevenire circa 70 disturbi cardiovascolari, tra cui ictus o infarto. Avendo soltanto analizzato persone affette da sindrome metabolica, tutto lascia intendere che i risultati potrebbero essere simili o migliori in soggetti sani.

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante
  • LF Repa

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Carte Dozio
Mumac