mercoledì 17 Aprile 2024
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Fipe al Cibus: “Ristorazione anello fondamentale dell’agroalimentare italiano”

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ROMA — “Lo sviluppo del comparto alimentare made in Italy è una sfida da vincere in casa, ma anche e soprattutto…fuoricasa.”  Così ha parlato Rodolfo Citterio. Il Consigliere di Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi Con delega alle fiere, all’apertura del 19° Salone Internazionale dell’Alimentazione.

Fipe dalla parte della ristorazione italiana

“L’avvio di Cibus cade nell’edizione che ricorre proprio nell’Anno del Cibo Italiano. E’ di sicuro un’occasione importante per ribadire un concetto fondamentale.

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La ristorazione è la componente di maggior valore della filiera agroalimentare nazionale. Con i suoi 41 miliardi di euro di valore aggiunto e oltre un milione di addetti,”.

Contributo determinante

“Se a ciò aggiungiamo che i consumi alimentari in casa crescono poco o non crescono affatto, mentre quelli in bar e ristoranti continuano ad avere una dinamica positiva, il contributo della ristorazione per lo sviluppo del comparto risulta ancora più determinante”.

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