mercoledì 10 Aprile 2024
  • CIMBALI M2
  • Triestespresso

Fermentazione controllata: così Nespresso ha creato un caffè che ha un gusto unico

Da leggere

Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Fermentazione controllata del caffè: un metodo sempre più diffuso nel segmento dell’alta qualità. Molti i caffè fermentati utilizzati negli anni trascorsi dai più grandi baristi al mondo nelle competizioni Wce. Prima dello stop imposto a tutti i campionati dalla pandemia. Sul tema è aperto da tempo un vasto dibattito nell’industria, nei media e sui social, che ha coinvolto tanto gli esperti, quanto gli appassionati e i neofiti.

A farlo tornare, ancora una volta, di attualità, ci ha pensato in questi giorni Nespresso. Il leader mondiale del caffè porzionato di qualità annuncia infatti il debutto di una nuova limited edition denominata La Cumplida Refinada.

Triestespresso

Un caffè coltivato dai piccoli produttori della regione di Matagalpa, in Nicaragua. Cosa lo distingue sino a renderlo unico? La Cumplida Refinada è il frutto di anni di ricerche sulla fermentazione controllata e i suoi effetti sul profilo sensoriale del caffè.

Contenuto riservato agli abbonati.

Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.

CIMBALI M2
  • LF Repa
  • Dalla Corte

Ultime Notizie

  • TME Cialdy Evo
Carte Dozio
Mumac