mercoledì 10 Aprile 2024
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E Starbucks sceglie il gelato italiano all’azoto liquido del maestro Alberto Marchetti

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MILANO — Nella Starbucks Reserve roastery milanese, eccellenza e innovazione anche per un altro prodotto tipico della tradizione italiana: il gelato.

Starbucks ha infatti scelto il maestro gelatiere torinese Alberto Marchetti per realizzare tre esclusivi gusti di gelato, che propone in anteprima mondiale nella Reserve Roastery. La preparazione avviene al momento dell’ordine con la tecnica dell’azoto liquido.

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Alberto Marchetti, che ha sempre fatto della qualità una ricerca costante, è stato scelto da Starbucks per unire, con la sua esperienza, la tradizione italiana del gelato artigianale al gusto unico del caffè.

Il risultato è una vera e propria esplosione di gusto: ingredienti selezionati e rigorosamente Made in Italy, una gradevole consistenza cremosa e una preparazione scenografica per Nitro gelato affogato, che verrà preparato fresco al momento, direttamente di fronte agli occhi dei clienti.

Tre gusti esclusivi

Tre gli esclusivi gusti molecolari che Alberto Marchetti ha creato per Starbucks: fiordilatte, crema al caffè e sorbetto al caffè.

  • Fiordilatte. Latte di filiera alpina piemontese e zucchero italiano per questo grande classico della gelateria Made in Italy.
  • Crema al caffè. Una crema all’uovo, realizzata con uova di gallina allevata a terra e latte di filiera alpina piemontese. Ciò che rende speciale questo gusto è la sua preparazione: una cold brew del blend Reserve® Pantheon con il latte per un risultato di gusto assolutamente da provare.
  • Sorbetto al caffè. Un sorbetto vegano, realizzato con una cold brew del blend Reserve® Pantheon con aggiunta di zuccheri

“Sono onorato – dichiara Alberto Marchetti – di essere stato scelto da Starbucks per rappresentare il gelato italiano. È stato un percorso lungo, iniziato lo scorso Dicembre, e lavorare con Seattle e Londra è stato emozionante. Il risultato è un gelato unico con una tecnica sperimentata insieme che, ne sono sicuro, piacerà tantissimo ai clienti della Starbucks Reserve ™ Roastery”.

La tecnica dell’azoto liquido: spettacolo e gusto

L’innovativa tecnica scelta da Starbucks e Alberto Marchetti è spettacolare ed estremamente veloce. La miscela di gelato entra infatti a contatto con l’azoto liquido ad una temperatura di 197°.

E si congela in maniera immediata, così da ottenere una struttura del gelato eccezionalmente setosa e fine, con microcristalli 700 volte più piccoli rispetto a quelli che si hanno con una mantecazione di tipo tradizionale.

Alberto Marchetti. È sinonimo di qualità e artigianalità nel mondo della gelateria italiana. Per le sue gelaterie di Torino, Milano e Alassio seleziona solo le migliori materie prime. Con la certezza che per fare un buon gelato bastino pochi ingredienti, purché eccezionali. Freschezza, ricerca e gusto sono da sempre le caratteristiche del suo gelato, apprezzato e premiato a livello nazionale e internazionale

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