venerdì 29 Marzo 2024
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Ricette

Caffè freddo a casa come al bar, ecco 6 trucchi per un drink indimenticabile

MILANO – Chi non ha bisogno di almeno un caffè per iniziare la giornata? E poi di due, tre, quattro... per continuarla? Con l'estate e la poca voglia di bevande calde però, meglio optare per un caffè freddo in grado di regalarci sì la carica e l'energia che ci servono, ma anche una piacevole sensazione di refrigerio e freschezza.

Mixology a base di caffè: ecco le ricette della campionessa mondiale

MILANO – Pochi ingredienti della nostra dispensa sono versatili come il caffè. Già, perché l’espresso al bar è senza alcun dubbio una delle basi dell’intera cultura italiana, e su questo non c’è alcun dubbio. Ma c’è anche chi preferisce la cara vecchia moka, ci sono le più moderne capsule, ci sono le varianti filtro sempre più in voga, Chemex in primis.

Gelato artigianale, + 12 % nelle grandi città, segnala il S.I.G.A.

ROMA – Il Segretario Generale dell’Associazione Italiana Gelatieri – S.I.G.A, Claudio Pica ha ringraziato le oltre 100 gelaterie che hanno organizzato la Festa del...

Shakerato, del nonno, in granita o cold brew, caffè freddo che passione

MILANO – Negli Stati Uniti è ormai una mania, con numeri da capogiro. Come scatta l’estate le vendite di caffè praticamente si invertono. Il...

Coffee Flour, farina dai frutti del caffè per combattere lo spreco alimentare

MILANO – Il caffè proviene solo dai semi del frutto, che viene scartato. Coffee Flour produce farina dai frutti di caffè e crea un prodotto nutriente, senza glutine e sostenibile. Per combattere lo spreco con il risparmio alimentare. Tutti sappiamo che il nostro caffè mattutino nasce in America Latina, Asia o Africa.

Moka per fare il caffè: ecco i piccoli accorgimenti che fanno la differenza

MILANO – Ci sono alcuni piccoli accorgimenti che possono aiutare a preparare un caffè nel modo migliore. Per questo motivo abbiamo deciso di raccoglierli in un unico articolo così da poter diventare il riferimento per chiunque intenda realizzare il migliore caffè. Per iniziare, nel caso si utilizzi una macchina Moka nuova, oppure una macchina espresso casalinga ...

Come fare un gelato gourmet usando pura massa di cacao e senza il latte

MILANO – La nuova frontiera del gelato gourmet è il “gelato di massa di cacao”, fatto con le fave di cacao, e lo si può fare anche senza latte, a casa, con questa ricetta. Quelli che lo realizzano in Italia sono davvero pochi, eppure il gelato prodotto usando la massa di cacao è la nuova frontiera nel mondo della gelateria gourmet ...

Arriva il goth latte, il cappuccino nero al carbone per le anime dark

MILANO – Se gli Unicorn frappuccinos erano troppo colorati, caramellosi e sgargianti per voi, il nuovo food trend che in questi giorni sta conquistando Instagram potrebbe fare al caso vostro. Si chiama goth latte, ed è una specie di cappuccino freddo preparato, oltre che con il caffè e con il latte di mandorle, con il carbone attivo.

Cioccolato, Recioto e Amarone: a Verona si celebrano le nozze del gusto

VERONA - Operazione cantine aperte alle Tenute Ugolini, a San Pietro in Cariano, dove i numerosissimi ospiti, provenienti da tutta Italia hanno potuto sperimentare l'originale abbinamento tra i vini Recioto ed Amarone con il cioccolato di Modica...

Stefano Nincevich firma Cocktail Safari, bibbia del bere miscelato mondiale

MILANO - È in libreria, anche in quelle online come Amazon, il libro del Stefano Nincevich dedicato al bere miscelato, argomento sul quale il giornalista di bargionale, la bibbia del settore bar e dintorni, è uno degli esperti più preparati e competenti. Non soltanto in Italia...

Piccolo Peck, colazione da prima classe nel cuore della city milanese

MILANO – Un nome, una garanzia. Chi dice Peck nella città della Madonnina dice qualità e affidabilità dei prodotti. L’ennesima prova arriva con la nascita qualche mese fa del caffè gastronomico all’interno della storica bottega di via Spadari, 9, strada della city milanese collocata tra il Duomo e Piazza Affari. Il risultato? Appare scontato, ma ...

La cerimonia indiana del tè spiegata dallo chef Gaggan Anand

MILANO – Lo Chef Gaggan Anand nasce a Kolkata,India da genitori Punjabi. Inizialmente era più propenso ad una carriera musicale, infatti performa in varie band locali come batterista. Dopo aver ricevuto il diploma di scuola alberghiera, inizia come apprendista nelle cucine degli hotel della catena Taj Group.

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