giovedì 18 Aprile 2024
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SEZIONE

Curiosità

TENDENZE – Questa estate si diffonde la moda dello “slow gelato”. È un nuovo modo di intendere il consumo dell’alimento anticaldo per eccellenza

MILANO - Pistacchio, nocciola, cioccolato: ogni gusto va bene. Basta che sia fatto con latte fresco di alta qualità, prodotti del territorio e sapienza...

ARTE E CAFFÈ – Andrea Benetti, “Velocità assoluta” caffè e olio su tela del 2008

MILANO – In una galleria dedicata alle opere dipinte usando anche il caffè non può mancarne almeno una di Andrea Benetti. Innovativo artista Bolognese,...

COREA DEL SUD – Piccole catene crescono e sfidano i colossi

MILANO – Una notizia dalla Corea del Sud. La voglia di caffè dei sudcoreani non accenna a diminuire, ma i gusti del consumatore medio...

CERVELLO – Anche senza caffè/caffeina basta un bicchiere d’acqua per aumentare la concentrazione

MILANO - Cervello. Basta un bicchiere d'acqua per aumentare la concentrazione. Bere un bicchiere d'acqua prima di affrontare una prova o un compito lavorativo...

IL PERSONAGGIO – Chi è Pete Licata, il barista professionista di Kansas City (Usa) che si è laureato a Melbourne campione del mondo 2013

BELFORTE NEL CHIENTI (Macerata) - Pete Licata (nella fotografia a sinistra) è il barista professionista di Kansas City (Usa). Sempre lui si è laureato...

Come dividere le mance? Il giudice: vanno solo a supervisori e camerieri

NEW YORK - Un tribunale della metropoli statunitense ha cercato di chiarire la questione: i camerieri devono spartirle con i supervisori ma non con i gestori. E’ successo che la Corte di Appello, il tribunale di più alto grado dello stato di New York, ha stabilito delle nuove regole sulla suddivisione delle mance nei bar e ristoranti, rispondendo a due ricorsi ...

BICIMANIA – Velokafi: e adesso la pausa-caffè si fa in bicicletta

Velokafi è il nome di un progetto che permette finalmente a tutti i ciclisti di consumare al bar senza scendere dalle proprie bici.

VIDEO – Preparato il primo micro caffè facendo unire una gocciolina d’acqua con un grano di caffè istantaneo: c’è riuscito Daniele Foresti, ricercatore...

MILANO - Era inevitabile che ci fosse la firma di un italiano nella preparazione del primo micro caffè; ottenuto facendo unire una goccia d'acqua con...

BARISTA E ILLUSTRATORE – Mike Breach, lo specialista dei disegni sulla schiuma del cappuccino

Mike Breach è un barista che ha la capacità di piegare la materia alla sua arte. Numerose le "opere lampo", ritratti celebri con la schiuma del latte

CACAO – Quando la musica incontra il cioccolato: tanti gli esempi, fra melodramma e opere liriche, operetta e musica leggera

Il cioccolato, quando è davvero di qualità, coinvolge non solo il gusto ma anche l'udito. Il rumore, la musica del cacao, è indice di qualità del prodotto

STORIA E CAFFE’ – Al tempo di Newton, quando le caffetterie erano i nostri social network. Considerati il luogo prediletto per le discussioni politiche,...

I social network esistevano in una forma meno virtuale già nel 600 e preoccupavano già allora. I giovani condividevano tutto nei caffè

COSTRUZIONI SOSTENIBILI – In Vietnam c’è il bar come una foresta di bambù circondato da un lago artificiale

In Vietnam ha preso il via il progetto di edilizia che pensa le caffetterie in modo sostenibile, perché fatte di bambù.

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