domenica 24 Marzo 2024
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SEZIONE

Cultura

Kimbo Coffee Immersion: cultura dell’espresso al Training Center, il presidente Mario Rubino: “Basta comodato d’uso e avanti con la qualità”, formidabili quei pairing cibo-caffè

MELITO DI NAPOLI (Napoli) - Aria nuova al Kimbo Training Center, spazio di ricerca e formazione rinato lo scorso dicembre all’interno dell’insediamento industriale della...

illycaffè è main sponsor dell’esposizione Biennale Arte di Venezia

TRIESTE – illycaffè rinnova il sostegno a Biennale Arte, quest’anno intitolata “Stranieri ovunque – foreigners everywhere”, che aprirà le porte al grande pubblico il...

Associazione museo del caffè di Trieste: 4° appuntamento dei Cenacoli con Roberto Nocera, La San Marco, 01/02

TRIESTE - Giovedì 1 febbraio, all’Hotel Savoia Excelsior (Riva del Mandracchio 4), con inizio alle ore 17.30, avrà luogo il quarto incontro del ciclo...

Caffè Arabica: ricostruita nel dettaglio la sua storia genetica

La storia genetica del caffè Arabica è stata ricostruita grazie un gruppo di ricerca congiunto dell’Università di Udine e dell’Istituto di genomica applicata del...

Futuro e sostenibilità al SIGEP: ecco tutti gli interventi del convegno di Comunicaffè nella maxi cupola Vision Plaza

RIMINI - Due appuntamenti imperdibili al SIGEP di Rimini, nell'area Vision Plaza: durante il terzo giorno del Salone internazionale del caffè, gelato e pizza,...

Cina: i consumi di caffè superano ormai i 3 milioni di sacchi, produzione a 2 milioni

MILANO – La Cina come il Giappone e la Corea del sud. Il paese del tè si sta convertendo al caffè e la portata...

Franco Bazzara sui dibattiti di Comunicaffè al Sigep: “Importante esempio su come unire il panorama del comparto”

Franco Bazzara, presidente dell’omonima torrefazione triestina, parla dell'importanza di sostenere e promuovere la cultura dell'espresso prendendo come esempio il Trieste Coffee Experts e i...

La Guida del Camaleonte di Andrej Godina e Mauro Illiano arriva in Fiera

RIMINI - Il team del Camaleonte, dopo la pubblicazione della seconda edizione della Guida dei caffè e delle torrefazioni d’Italia 2023-24, edita da Mondadori...

Lo scultore Lello Esposito: “Nell’opera d’alluminio a forma di Kappa c’è tutta la forza economica della tradizione di Kimbo”

MILANO – L’arte che è espressione di una città, di un sentire comune, di un rito italiano e partenopeo: tutto questo emerge nella scultura...

Caffè e patate, un rapporto insolito: ne parla l’esperto di agricoltura e coltivazioni Gianluigi Goi

Gianluigi Goi è un lettore nonché giornalista specialista di agricoltura affezionato a queste pagine che con la sua lunghissima esperienza e il suo punto di...

Spesi 80mila € per valorizzare l’espresso napoletano: vivace polemica sotto il Vesuvio

NAPOLI - È stata approvata la delibera numero 458 per assicurare la copertura finanziaria, comprendente un importo di 80mila euro, al fine di valorizzare...

Lavazza e 1895 Coffee Designers by Lavazza premiati dal Camaleonte per qualità, originalità e attenzione alla sostenibilità

TORINO - Ennesimo riconoscimento per Lavazza, lo scorso novembre insignita del premio quale miglior torrefattore d'Europa, durante la presentazione della Guida del Camaleonte 2023/2024 dedicata...

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